вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава «Газпрома» и губернатор Ярославской области обсудили вопросы газификации региона

28 Сентября 2020
Глава «Газпрома» и губернатор Ярославской области обсудили вопросы газификации региона

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обсудили текущие вопросы и перспективы сотрудничества в области газификации региона.

На рабочей встрече было отмечено, что в 2005-2019 годах «Газпром» построил здесь 22 газопровода, создал условия для газификации 8,7 тыс. домовладений, 51 котельной и предприятия.

Правительство региона полностью выполнило обязательства по подключению потребителей к приему газа. В результате плодотворного взаимодействия уровень газификации области увеличен на 17,5 % – до 84,1 % на 1 января 2020 года (в среднем по России – 70,1 %). В том числе в городах и поселках городского типа – до 99,9 %.

В текущем году специалисты компании возвели два межпоселковых газопровода для подачи газа потребителям в Переславском и Ярославском районах. Сейчас проводится строительство еще двух газопроводов – в Мышкинский, Ростовский и Рыбинский районы.

На мероприятии Алексей Миллер и Дмитрий Миронов подписали программу развития газоснабжения и газификации Ярославской области на новый пятилетний период – 2021–2025 годы. «Газпром» направит на реализацию проекта 26,731 млрд рублей, что в 15 раз больше, чем в 2016-2020 годах.

Так, в рамках соглашения предприятие построит газопровод-отвод с газораспределительной станцией (ГРС) и 1,1 тыс. км межпоселковых газопроводов. Это позволит обеспечить газом 201 населенный пункт. Сетевой природный газ поступит в последний негазифицированный район Ярославской области – Брейтовский. Кроме того, «Газпром» проведет реконструкцию ряда действующих объектов, что увеличит надежность и пропускную способность региональной системы газоснабжения.

Глава «Газпрома» и губернатор Ярославской области обсудили вопросы газификации региона

Правительство области, со своей стороны, обеспечит сооружение 519 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 15 тыс. квартир и домовладений, а также 91 котельной и промышленного предприятия.

Реализация новой программы позволит увеличить уровень газификации региона будет увеличен до 86,8 % (в том числе в сельской местности – на 10,4 %). Таким образом, будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация региона.

Справка:

ПАО «Газпром»
 
 
глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки ЖКХ газ Газпром газопровод реконструкция сотрудничество Соглашение о сотрудничестве Газоснабжение газификация газовая отрасль газораспределение газораспределительная станция развитие сотрудничества котельная Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)