вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Тульской области будет реализована новая программа по газификации региона совместно с «Газпромом»

24 Августа 2020
В Тульской области будет реализована новая программа по газификации региона совместно с «Газпромом»

В Туле прошла рабочая встреча председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Стороны обсудили ход и перспективы развития сотрудничества.

Особое внимание было уделено работе по газификации региона. Отмечено, что с 2005 по 2019 год «Газпром» направил на эти цели 4,75 млрд рублей. Построено 89 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 840,5 км. Уровень газификации Тульской области увеличен на 10 % и на 1 января 2020 года достиг 89,3 %, в том числе в городах – 94,7 %, в сельской местности – 81,6 %.

В 2020 году «Газпром» выделяет 1 млрд рублей на проектирование и строительство 36 межпоселковых газопроводов в 15 районах Тульской области. Сейчас проектно-изыскательские работы завершены, развернуто строительство 20 газопроводов.

До конца года компания планирует ввести в эксплуатацию газораспределительную станцию (ГРС) «Новотульская». В результате реконструкции ее производительность увеличится почти в два раза – со 135 тыс. куб. м в час до более 260 тыс. куб. м в час. Это позволит повысить надежность газоснабжения потребителей в осенне-зимний период и обеспечить газом новое металлургическое предприятие. «Газпром» также намерен начать реконструкцию еще двух ГРС – «Ясногорск» и «Северо-Задонская».

Помимо этого, Алексей Миллер и Алексей Дюмин в рамках рабочей встречи подписали программу развития газоснабжения и газификации Тульской области на 2021-2025 годы. Согласно документу, инвестиции «Газпрома» запланированы в объеме 12,9 млрд рублей.

Предприятие направит средства на строительство 184 газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов протяженностью 795 км, двух ГРС, а также на техническое перевооружение еще шести ГРС. В результате будут созданы условия для газификации 278 населенных пунктов в Алексинском, Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Веневском, Воловском, Дубенском, Ефремовском, Заокском, Киреевском, Куркинском, Ленинском, Новомосковском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Узловском, Щекинском, Чернском, Ясногорском районах и в Туле. Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство 690 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку более 8,9 тыс. домовладений и двух котельных к приему газа.

В Тульской области будет реализована новая программа по газификации региона совместно с «Газпромом»



Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки ЖКХ газ Газпром газопровод сотрудничество Газоснабжение газификация газовая отрасль газораспределение газораспределительная станция развитие сотрудничества Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)