23 Января 2019г, Среда€ — 75.5481,  $ — 66.3634загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года

14 Декабря 2018

АО «Армалит» подвел итоги года

На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры компании поделились с журналистами итогами прошедшего года и рассказали о планах на будущее.

АО «Армалит» является центром компетенций в области трубопроводной арматуры. Предприятие не только производит, но и активно разрабатывает новые образцы продукции. На сегодня завод занимает более 50% рынка судовой трубопроводной арматуры в сегменте гособоронзаказа и не собирается на этом останавливаться. «Армалит» осваивает и новые рынки: АЭС, нефтехимию, ж/д, общепром и другие.

В 2018 АО «Армалит» планирует реализовать продукции на 4,3 млрд рублей, что на 16% больше, чем в прошлом году. Это стало возможно благодаря внедрению новых систем управления предприятием, модернизации оборудования и увеличению производительности труда.

Предприятие активно развивается и продолжает наращивать производственные мощности. В настоящий момент проектируется новая роботизированная линия по изготовлению кранов шаровых, разрабатывается проект участка финишных операций и модернизации литейного производства.

Линейка шаров крановых была разработана конструкторским бюро «Армалит» в 2015 году. стартовав два с половиной года назад, сегодня в сегменте ГОЗ предприятие занимает 80% рынка и за три квартала этого года отгрузило продукции более чем на 360 млн.

В 2018 году «Армалит» в числе первых предприятий Петербурга принял участие в федеральной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости». По результатам реализации программы на производственных участках сборки кранов шаровых за полгода выпуск продукции был увеличен более чем в два раза, а в будущем году планируется прирасти еще на треть.

АО «Армалит» уверенно входит в пятерку крупнейших арматуростроителей России. Основными задачами на среднесрочную перспективу является укрепление своего положения и вхождение в тройку лидеров за счет освоения новых рынков гражданского направления, но при этом с сохранением лидерства в сегменте военного кораблестроения.


Справка:

АО "Армалит" - машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры. 

Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.


Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МГ Armtorg по материалам АО "Армалит"


Метки трубопроводная арматура Юбилей итоги года машиностроительное оборудование Армалит итоги работы машиностроительное предприятие пресс-конференция АО «Армалит» машиностроительная отрасль

Смотрите также:
Игорь Юлдашев. Помним, скорбим... Игорь Юлдашев. Помним, скорбим...
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Мы, семья Игоря Юлдашева и его команда, до сих пор не можем поверить в его уход из жизни и...
Памяти Игоря Юлдашева Памяти Игоря Юлдашева
Кто дорог был при жизни,
Чья память после смерти дорога.
Сибирская генерирующая компания в 2018 году заменила в Кемерове 10 км ветхих тепловых сетей Сибирская генерирующая компания в 2018 году...
Сибирская генерирующая компания (СГК) подвела итоги выполнения ремонтной программы 2018 года на объектах теплосетевого комплекса в...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)