вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Металлургический комбинат «Красный Октябрь» возобновил производство

14 Ноября 2018
Металлургический комбинат «Красный Октябрь» возобновил производство
13 ноября в 8 утра на комбинате «Красный Октябрь» вновь запущено производство. В электросталеплавильном цехе выполнили первую плавку металла после остановки комбината, которая произошла несколько дней назад. Напомним, выпуск продукции на предприятии прекратили после того, как была объявлена процедура банкротства. В том, что производство на комбинате будет вновь запущено в кратчайшие сроки, коллектив завода заверил губернатор Андрей Бочаров. И сегодня сердце «Красного Октября» вновь забилось.

Температура металла в печи фантастически высокая – 1660 градусов. Горячая работа с раскаленным металлом для сталеваров дело привычное. Каждый здесь обладает серьезным багажом знаний и богатым опытом работы. Специалисты признаются, запуска производства ждали с нетерпением.

Илья Поляков, сталевар электропечи ВМК «Красный Октябрь»: «Работаю уже 12-й год. Естественно, мы рады, потому что была неопределенность какая-то. Работу не хотелось терять. Я столько времени уже отдал заводу, и на пенсию отсюда желаю уйти. Естественно, надеемся, что будет развиваться, здесь есть куда развиваться».

Печь № 6 готовят к первой плавке металла после перерыва. Теперь работать она будет, как и прежде, круглосуточно. Запуск, отмечают специалисты, происходит без сбоев. Все дни простоя металлурги внимательно следили за всем оборудованием.

Денис Мозгляков, исполняющий обязанности начальника цеха ЭСПЦ-2 ВМК «Красный Октябрь»: «В период перерыва был составлен график проведения планово-предупредительных ремонтных и всех работ, которые позволили сегодня без проблем запустить печь. Вся работа выполнена в полном объеме». Работа на производственной площадке кипит в буквальном смысле слова. Только работу этого цеха обеспечивают 350 человек. Всего на комбинате трудятся более 3 тысяч. Прямо из печи жидкая сталь отправляется в 150-тонный ковш. За сутки здесь могут сделать 8 таких плавок. Затем сталь разольют по специальным изложницам. Говоря проще, огромным формам. Вес каждой около 7 тонн. После металл отстаивается и тепловозом отправляется в другие отделения комбината. Электросталеплавильный цех – основной на заводе. И теперь сталью вновь обеспечено все предприятие.

Сергей Марченко, директор по производственным активам ВМК «Красный Октябрь»: «Производство восстановлено, и все мощности завода включены в работу. От выплавки до отделки стали. Потребность есть, на данный момент обеспечены заказами, обеспечены материалами и работой».

Эксперты уверены, у предприятия с легендарной историей должно быть большое будущее. Хотя впереди предстоит непростая работа – финансовое оздоровление, модернизация и возвращение к нормальной работе. А трудовой коллектив надеется, что все проблемы в скором времени останутся позади. А сейчас металлурги продолжают свое главное дело – дают стране необходимую сталь.

Справка:

АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» – один из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности в нашей стране. В 2017 году предприятию исполнилось 119 лет.

В настоящее время «Красный Октябрь»  единственный производитель сталей специального назначения в Южном Федеральном округе и занимает лидирующее положение в этом секторе рынка в России и странах ближнего зарубежья. Волгоградский металлургический комбинат производит более 900 уникальных марок стали специального назначения и более 500 видов профилей проката. Доля предприятия на российском рынке производства нержавеющих марок стали составляет более 50%, продукция экспортируется в 30 стран мира.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Волгоград-ТРВ


Метки банкротство Электросталеплавильный комплекс Красный Октябрь открытие цеха металлургический комбинат металлургическая отрасль Металлургическое производство открытие производства

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)