вид  
22 Апреля 2021г, Четверг€ — 92.2913,  $ — 76.8198загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Петрозаводскмаш» будет изготавливать оборудование для атомной станции в Турции

29 Октября 2018
«Петрозаводскмаш» будет изготавливать оборудование для атомной станции в Турции

Глава Карелии Артур Парфенчиков о том, что «Петрозаводскмаш» начал изготавливать оборудование для атомной станции «Аккую» в Турции. Предприятие производило подобную продукцию для атомных станций Курска, Белоруссии и Индии.

Карельский завод первым в России освоил технологию наплавки. До этого трубы поставляли из Германии. Кроме циркулярных трубопроводов, предприятию заказаны корпуса насосов для реакторных установок и другое оборудование для всех четырех энергоузлов станции «Аккую».

В этом году карельское правительство разработало ряд мер, направленных на развитие Литейного завода «Петрозаводскмаш». Для турецкого завода «Аккую» предприятие произведёт циркулярные трубопроводы, корпуса насосов для реакторных установок и т.д.

Было инициированао внесение изменений и дополнений в действующие нормативные акты федерального уровня, что будет способствовать росту числа заказов предприятия. В частности, изменение в Постановление Правительства РФ от 17.07.2015 года № 719 уже одобрено профильными ведомствами и внесено на рассмотрение в Правительство РФ. Также на федеральном уровне инициированы предложения по увеличению использования российскими производителями литых комплектующих, выпускаемых Петрозаводскмашем, и другие меры, позволяющие заводу шире использовать меры господдержки.

Сегодня «Петрозаводскмаш» - одно из ведущих предприятий в области энергетического машиностроения, он входит в машиностроительный дивизион Росатома. Из его заслуг - первым в России и освоил технологию наплавки, до этого трубы поставляли из Германии.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «Петрозаводскмаш»


Метки модернизация завода Петрозаводскмаш наплавка АЭС Аккую Турция атомная промышленность атомная станция изготовление оборудования изготовление Петрозаводск

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)