вид  
17 Мая 2021г, Понедельник€ — 89.6249,  $ — 73.9968загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Филиал АО «АЭМ-технологии» прошёл проверку готовности к изготовлению оборудования АЭС «Аккую»

31 Мая 2018

Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г.Петрозаводск (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошёл проверку готовности производства к началу изготовления оборудования атомной электростанции «Аккую», возводимой в Турции. Акт готовности предприятия «Петрозаводскмаш» подписали представители АО «AККУЮ НУКЛЕАР» и АО «ВО «Безопасность».

Ранее компания «АЭМ-технологии» получила от Агентства по атомной энергии Турции ТАЕК сертификат официального одобрения изготовителя. Теперь, в соответствии с планом качества, представители организации-заказчика АО «АККУЮ НУКЛЕАР» и уполномоченной организации по контролю АО «ВО «Безопасность» проверили готовность производства Филиала «Петрозаводскмаш» к началу изготовления оборудования. Представители ТАЕК участвовали при инспектировании в качестве наблюдателей.

В процессе контроля инспекторы проверили комплекс документов — конструкторскую и технологическую документацию, документы системы качества, а также посетили цеха завода, осмотрели поступившие в производство заготовки. Комиссия одобрила готовность к производству деталей длительного цикла изготовления оборудования реакторной установки. Разрешено приступить к запуску в производство деталей и сборочных единиц компенсатора давления, трубных заготовок главного циркуляционного трубопровода, а также приступить к операциям сварки и наплавки корпусов коллекторов теплоносителя первого контура для парогенераторов.

АЭС «Аккую» в Турции сооружается как серийный проект атомной электростанции на основе современных российских реакторов ВВЭР 1200 поколения 3+, характеризующихся повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками. Напомним, АО «АЭМ-технологии» первым из предприятий-изготовителей оборудования для АЭС получило сертификат официального одобрения изготовителя. Сертификат № TR-10-003 был выдан 19 сентября 2017 г. Агентством по атомной энергии Турции (ТАЕК, отраслевое регулирующее ведомство Турции).

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. 

Квалифицированный персонал, передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки АЭМ-Технологии АЭС Атомэнергомаш Петрозаводскмаш ОАО Петрозаводскмаш АЭС Аккую Турция Аккую Нуклеар Петрозаводск машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш

Смотрите также:
«Нефтегаз-2021». Интервью с инженером отдела продаж ООО «НПП КуйбышевТелеком-Метрология» Владимиром Сусом «Нефтегаз-2021». Интервью с инженером отдела продаж ООО «НПП...
Медиагруппа ARMTORG начинает публикацию новой серии интервью, которые были проведены с участниками выставочной программы «Нефтегаз-2021». Событие состоялось с 26 по 29 апреля в Москве. Так, первым нашим собеседником стал инженер отдела продаж ООО...
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG
Уважаемые читатели и ценители аналитических материалов и статистики! В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена следующая часть рубрики «Голосования ARMTORG».
Затворы, задвижки и клапаны ООО «РТМТ» подтвердили соответствие ТР ТС 012/2011 Затворы, задвижки и клапаны ООО «РТМТ» подтвердили соответствие ТР ТС 012/2011
Производитель трубопроводной арматуры ООО «РТМТ» подтвердил соответствие задвижек, обратных затворов, запорных и обратных клапанов требованиям стандарта о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)