вид  
24 Ноября 2020г, Вторник€ — 89.9347,  $ — 75.7600загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РН-Юганскнефтегаз» побил исторический рекорд по добыче нефти

10 Октября 2018
«РН-Юганскнефтегаз» побил исторический рекорд по добыче нефти

Крупнейшее нефтегазодобывающее Общество ПАО «НК «Роснефть» – «РН-Юганскнефтегаз», 9 октября 2018 года установило абсолютный исторический рекорд суточной добычи нефти - 197,193 тыс. тонн, что является самым высоким показателем за всю историю развития Общества, начиная с 1964 года. Предыдущий рекорд добычи в 195,855 тыс. тонн нефти был установлен Обществом более 30 лет назад - в 1986 году.

Достижение этого показателя стало возможным благодаря внедрению передовых технологий в процессе разработки месторождений, опережающему разбуриванию низкопроницаемых трудноизвлекаемых запасов, применения новых способов заканчивания и гидроразрыва, реализации комплекса эффективных геолого-технических мероприятий с целью интенсификации притока и повышения нефтеотдачи пласта.

Отраслевые рекорды в бурении стали визитной карточкой Общества.

Построена горизонтальная скважина с уникальной комбинированной эксплуатационной колонной глубиной более 4,7 км и длиной горизонтального участка более 1,5 км за 13,4 суток.

Установлен рекорд средней коммерческой скорости бурения. В первом полугодии 2018 года он составил более 6,4 тыс. м/ст-мес, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Благодаря вкладу «РН-Юганскнефтегаз», НК «Роснефть» достигла нового рекорда суточной проходки бурения – 56,708 тыс. метров.

Таких результатов удалось достичь благодаря масштабному применению инновационных технологий, а также внедрению собственных научных разработок. Новые технологии позволили вдохнуть вторую жизнь в освоение нефтяных месторождений.

«РН-Юганскнефтегаз» устанавливает рекордные показатели по вводу новых скважин из эксплуатационного бурения: так ежесуточно вводится до 5 новых скважин, одна из которых горизонтальная. В настоящее время бурение осуществляется на 70% месторождений Общества, включая такие зрелые активы как Усть-Балыкское и Правдинское. По ряду месторождений ведутся работы по уплотняющему бурению, в том числе с применением технологий многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП).

«РН-Юганскнефтегаз» побил исторический рекорд по добыче нефти

Активно разбуривается и вводится в эксплуатацию новый проект: Восточно-Салымский и Чупальский лицензионный участок. Ведется подготовка к бурению нового Эргинского месторождения.

В среднесрочной перспективе (до 2023 года) бурением охвачены практически все месторождения Общества.

Для повышения эффективности бурения коллекторов ТРИЗ опробуются новые технологии заканчивания горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта (ГС с МГРП). Проводятся различные опытно-промышленные испытания по увеличению длины горизонтальной части и количества портов, реализуются различные технические решения, направленные на повышение эффективности эксплуатации ГС с МГРП (повторные селективные операции по гидроразрыву и проведению исследований)

Помимо бурения с целью повышения эффективности разработки проводится значительный объем геолого-технических мероприятий (ГТМ). На месторождениях Общества проводится более 8500 различных видов ГТМ в год. Применяются зарезки боковых стволов, в т.ч. горизонтальных, проводятся мероприятия по стимуляции скважин с целью повышения продуктивности, широко используются физико-химические методы повышения нефтеотдачи и мероприятия по управлению заводнением, внедряются системы одновременно-раздельной эксплуатации.

Рекордные объемы эксплуатационного бурения и геолого-технических мероприятий практически на всех производственных площадках Общества и цехах добычи обеспечиваются значительными объемами капитального строительства объектов промысловой инфраструктуры, удаленных друг от друга на расстояние 300 км с запада на восток и 200 км с севера на юг.  «РН-Юганскнефтегаз» успешно реализует комплекс мероприятий по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей.

Справка:

«РН-Юганскнефтегаз» - ключевой актив ПАО «НК «Роснефть», на долю которого приходится порядка 30%  всей добычи Компании.

Накопленная добыча предприятия с начала разработки превысила 2,3 млрд тонн нефти.

Запасы по международной классификации (доказанные, вероятные, возможные) составляют 2,7 млрд. тонн. Развитие технологий позволяет повысить эффективность разработки запасов и обеспечить добычу на десятки лет вперёд. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра "Роснефть"


Метки Роснефть нефть РН-Юганскнефтегаз Нефтяная и газовая промышленность нефтяная компания добыча нефти нефтяная отрасль нефтяная промышленность рекорд

Смотрите также:
Легенды арматуростроения. Медиагруппа ARMTORG в гостях у Олега Николаевича Шпакова. Часть III Легенды арматуростроения. Медиагруппа ARMTORG в гостях у Олега Николаевича Шпакова....
Уважаемые коллеги и друзья! Перед вами заключительная часть беседы с Олегом Николаевичем Шпаковым в рамках проекта «Легенды арматуростроения». Напомним, наша съемочная группа побывала в гостях у эксперта отрасли арматуростроения. Интервью, которое...
Медиагруппа ARMTORG. Цифровизация в арматуростроении. Появятся ли цифровые двойники на арматурных заводах? Медиагруппа ARMTORG. Цифровизация в арматуростроении. Появятся ли цифровые двойники на...
В пятом номере журнала «Вестник арматуростроителя» мы продолжаем развивать тему цифровизации отрасли арматуростроения и российской промышленности в целом. Сегодня предлагаем вместе с вами изучить, что собой представляет концепция «Цифровой...
Открыта регистрация посетителей юбилейной выставки Aquatherm Moscow 2021 Открыта регистрация посетителей юбилейной выставки Aquatherm Moscow 2021
Организаторы международной выставки Aquatherm Moscow 2021 сообщают об открытии регистрации для посетителей. Для бесплатного посещения выставки необходимо получить электронный билет, указав промокод armtorg.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)