вид  
24 Февраля 2021г, Среда€ — 89.6604,  $ — 73.9833загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦУП «Восточная Сибирь - Тихий Океан» проверил новый резервуар для хранения нефти

4 Октября 2018
Центр управления проектом «Восточная Сибирь - Тихий Океан проверил новый резервуар
ЦУП ВСТО завершил комплексное опробование нового резервуара для хранения нефти на ГНПС «Тайшет» в Иркутской области.

ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь - Тихий Океан» (ЦУП ВСТО, дочернее общество ПАО «Транснефть») совместно с ООО «Транснефть -Восток» завершило комплексное опробование резервуара №9 для хранения нефти объемом 50 тыс. куб. м (РВСПК-50 000) на головной нефтеперекачивающей станции (ГНПС) № 1 «Тайшет» в Иркутской области.

При комплексном опробовании резервуар заполняется нефтью. Проверяется работоспособность оборудования и защитных систем резервуара. По результатам комплексного опробования РВСПК №9 допущен к включению в систему ТС ВСТО и вводу в эксплуатацию.

К строительству резервуара ЦУП ВСТО приступил в ноябре 2017 года. Поэтапно был разработан котлован, выполнено устройство свайного фундамента (вбита 1421 свая, длиной по 13 метров каждая), укладка кабеля электрохимической защиты и гидрофобного слоя. По готовности фундамента строители приступили к сварке металлоконструкций днища, стенки резервуара и сборке плавающей крыши. На этом этапе каждое соединение прошло многократную проверку, контролировалась вертикальность всей собираемой конструкции.

После завершения основных строительно-монтажных работ, весной 2018 года было проведено первичное обследование собранного стального резервуара. На протяжении месяца специалисты ООО «НИИ Транснефть»обследовали фундамент и металлоконструкции резервуара, провели геодезические измерения (лазерное сканирование, нивелирование) нефтехранилища.

Центр управления проектом «Восточная Сибирь - Тихий Океан проверил новый резервуар

Также в качестве обязательного этапа проверки надежности стальной конструкции были проведены гидравлические испытания резервуара на прочность и герметичность.

Центр управления проектом «Восточная Сибирь - Тихий Океан проверил новый резервуар

Проектом «Расширение ТС ВСТО до 80 млн тонн нефти в год» предусмотрено строительство шести новых НПС в Иркутской области и реконструкция 15 действующих, увеличение объема резервуарного парка на 50 тыс. куб. м, строительство объектов внешнего электроснабжения. В рамках первого этапа проекта построены НПС №3,6,9. Строительство НПС №2,5,7 началось в декабре 2017 года. После завершения проекта расширения ТС ВСТО до 80 млн тонн нефти в год количество действующих НПС на участке ГНПС «Тайшет» – НПС «Сковородино» увеличится до 21 станции.

Справка:

Первую очередь ТС Восточная Сибирь – Тихий океан от г. Тайшета (Иркутская область) до г. Сковородино (Амурская область), включавшую в структуру семь НПС, ООО «Траснефть – Восток» принял в эксплуатацию в декабре 2009 года.

В 2010 году ПАО «Транснефть» приступило к реализации программы расширения мощности нефтепровода ВСТО-1 до 50 млн тонн нефти в год. Для обеспечения указанной производительности были введены в эксплуатацию пять дополнительно построенных нефтеперекачивающих станций.

В 2012 началось строительство еще трех НПС. Введенные в эксплуатацию в 2014 году, они увеличили производительность ВСТО-1 до 58 млн тонн нефти в год.

С 2016 года ведется строительство еще шести нефтеперекачивающих станций. Три из них введены в эксплуатацию в 2017 году. Еще три будут включены в работу к 2020 году. Общая численность станций будет доведена до 21, производительность нефтепровода ВСТО-1 будет увеличена до 80 млн тонн нефти в год.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ООО «Транснефть-Восток»


Метки Нефть и газ ВСТО разработка месторождений Транеснефть нефтепродукты освоение новых участков резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов Ресурсосбережение нефтехранилище добывающая отрасль

Смотрите также:
Для развития отрасли теплоснабжения созданы все условия Для развития отрасли теплоснабжения созданы все условия
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG является информационным партнером НП «РосТепло». Всегда держа руку на пульсе, мы рады сообщать вам самую актуальную и полезную информацию о деятельности и прошедших заседаниях и конференциях в...
ОМК в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и проката ОМК в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и...
«Объединенная металлургическая компания» в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и проката собственного производства, металлопроката и сортовой продукции от сторонних производителей для строительной отрасли,...
Завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изменил строительную длину серийных кранов под приварку из стали 20 Завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изменил строительную длину серийных кранов под...
«ЧелябинскСпецГражданСтрой» обновил строительную длину серийных кранов под приварку из стали 20 номинальным диаметром от 15 до 32 мм.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)