вид  
23 Июня 2021г, Среда€ — 87.0677,  $ — 73.1661загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Транснефть – Диаскан» ввело в эксплуатацию новый вид внутритрубного диагностического прибора

17 Сентября 2018
АО «Транснефть – Диаскан» ввело в эксплуатацию новый вид внутритрубного диагностического прибора

АО «Транснефть – Диаскан» ввело в эксплуатацию новый вид внутритрубного диагностического прибора – предприятие впервые разработало и изготовило дефектоскоп для выявления отслоений изоляционного покрытия трубопроводов с применением технологии ЭМА.

Новый прибор оснащен измерительной системой c электромагнитно-акустическими преобразователями (ЭМАП). В работе используется ультразвуковой метод диагностики без иммерсионной жидкости, в основе которого лежит прямое и обратное электромагнитно-акустическое преобразование. За счет этого дефектоскоп позволяет обнаруживать дефекты изоляционного покрытия трубопровода с минимальным размером 100х100 мм.

Мероприятия по разработке и сборке прибора велись с января 2015 г. по август 2018 г. В процессе предварительных и приемочных испытаний дефектоскоп проверялся на устойчивость к воздействию климатических факторов (температуры от минус 40ºС до плюс 60ºС) и механических факторов. Прибор успешно прошел испытания на полигоне предприятия, а также на участке нефтепровода в АО «Транснефть – Урал».

Дефектоскоп для выявления отслоений изоляционного покрытия трубопроводов с применением технологии ЭМА стал восьмым видом в линейке внутритрубных диагностических приборов, разработанных АО «Транснефть – Диаскан». В настоящее время парк предприятия включает порядка 90 приборов, среди них многоканальные профилемеры с навигационной системой, приборы для определения пространственного положения трубопровода, ультразвуковые, магнитные, комбинированные магнитные и магнитно-ультразвуковые дефектоскопы, а также приборы для многоракурсного исследования стенки трубы.

Справка:

АО «Транснефть – Диаскан»
 – крупнейший российский поставщик услуг по технической диагностике трубопроводов. Предприятие обладает обширным парком современных внутритрубных диагностических приборов собственного производства диаметром от 159 до 1220 мм (6” - 48”), которые позволяют с высокой точностью оценивать техническое состояние объектов трубопроводного транспорта и обеспечивают экологическую безопасность транспортировки углеводородов.

Среднегодовой объем работ, проводимых АО «Транснефть - Диаскан» по внутритрубной диагностике, составляет порядка 60 тыс. км трубопроводов.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Транснефть - Диаскан»


Метки Нефть и газ Транснефть новые разработки новые технологии Нефтяная и газовая промышленность Транснефть - Диаскан АО Транснефть – Диаскан трубопровод газовая отрасль нефтяная отрасль дефектоскоп внутритрубная диагностика Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о том, как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС.
В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов
Специалисты предприятия «ГЭСС-пром» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов в рамках программы импортозамещения.
Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона
«Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона, который будет проведен с 23 по 27 июня на двух площадках – в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» и у причалов морского пассажирского порта («Морской фасад»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)