вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Диаскан» запустила в работу комбинированный магнитный дефектоскоп с регулятором скорости

27 Января 2020
«Транснефть – Диаскан» запустила в работу комбинированный магнитный дефектоскоп с регулятором скорости
Компания «Транснефть – Диаскан» запустила в работу комбинированный магнитный дефектоскоп 36-МСК.10-00.000 с регулятором скорости, который позволяет проводить внутритрубную диагностику трубопроводов с наружным диаметром 914,4 мм (36" АPI) и 965,2 мм (38" API).


Новое изделие выявляет дефекты трубы, ориентированные под произвольными углами относительно продольной оси трубопровода. Во время проведения диагностики прибор может двигаться как в потоке перекачиваемой по трубопроводу жидкости, так и в потоке газа. Регулятор скорости позволяет использовать прибор в газовой среде и обеспечивает поддержание скорости движения дефектоскопа в рабочем диапазоне (до 4 м/с).

В состав дефектоскопа входят три магнитные секции: одна с продольным намагничиванием (MFL) и две с поперечным намагничиванием (TFI). При этом прибор может эксплуатироваться также в раздельном варианте: MFL или TFI.

Данный прибор типоразмера 36" пополнил линейку комбинированных магнитных дефектоскопов с регулятором скорости, которые могут эксплуатироваться во взрывоопасной среде. В 2019 году предприятие сдало в эксплуатацию аналогичный прибор для диагностики трубопроводов с наружным диаметром 32" и 34" стандарта АPI (32" ГОСТ).

Справка:

АО «Транснефть – Диаскан» – крупнейший российский поставщик услуг по технической диагностике трубопроводов диаметром от 159 до 1220 мм (6” - 48”). Диагностические работы проводятся с использованием приборов собственного производства – профилемеров, ультразвуковых, магнитных, комбинированных магнитных и комбинированных магнитно-ультразвуковых дефектоскопов, ультразвуковых приборов для многоракурсного исследования стенки трубы и дефектоскопов для обнаружения дефектов изоляционного покрытия трубопроводов. В настоящее время парк современных внутритрубных диагностических приборов, используемых АО «Транснефть – Диаскан», составляет более 90 штук.  Все они с высокой точностью позволяют оценивать техническое состояние объектов трубопроводного транспорта и обеспечивают экологическую безопасность транспортировки углеводородов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Диаскан»


Метки нефтепровод Транснефть нефть новые разработки новые технологии дефектоскопия Транснефть - Диаскан диагностика нефтяная отрасль дефектоскоп внутритрубная диагностика внутритрубные приборы

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)