вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Транснефти» изобрели новый метод выявления питтинговой коррозии

24 Марта 2020
В «Транснефти» изобрели новый метод выявления питтинговой коррозии

Компании «Транснефть – Диаскан» и «Транснефть» разработали новый метод выявления питтинговой коррозии. На изобретение получен патент № 2714868.

Способ предназначен для обнаружения питтинговой коррозии стенки трубопровода ультразвуковыми преобразователями, используемыми при проведении ультразвуковой толщинометрии.

Питтинг (питтинговая коррозия) является типичным концентратором напряжений, в области которого происходит резкое увеличение механических напряжений, повышающих риск повреждения трубопровода. Выявление данного типа дефекта является сложной задачей при внутритрубной диагностики трубопроводов.

Новый метод основан на энергетическом критерии обнаружения дефектов в трубопроводе, который базируется на сравнении энергии отраженных сигналов от стенки трубопровода без дефекта и с наличием дефекта (питтингом).

Исследования показали, что данная технология позволяет обнаруживать питтинги, которые не выявляются известными способами ультразвуковой толщинометрии, и определять их глубину.

Справка:

АО «Транснефть – Диаскан» – крупнейший российский поставщик услуг по технической диагностике трубопроводов диаметром от 159 до 1220 мм (6” - 48”). Диагностические работы проводятся с использованием приборов собственного производства – профилемеров, ультразвуковых, магнитных, комбинированных магнитных и комбинированных магнитно-ультразвуковых дефектоскопов, ультразвуковых приборов для многоракурсного исследования стенки трубы и дефектоскопов для обнаружения дефектов изоляционного покрытия трубопроводов.

ПАО «Транснефть» − это одна из ведущих компаний в России по оказанию услуг в области транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов в Российской Федерации и за ее пределы. Компания проводит профилактические, диагностические и аварийно-восстановительные работы на магистральных трубопроводах, координирует деятельность по комплексному развитию сети магистральных трубопроводов и других объектов трубопроводного транспорта, а также участвует в решении задач научно-технического и инновационного развития в трубопроводном транспорте, внедрение нового оборудования, технологий и материалов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Диаскан»

 


Метки нефтепровод Транснефть патент нефть новые разработки новые технологии Транснефть - Диаскан трубопровод нефтяная отрасль дефект внутритрубная диагностика питтинговая коррозия

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)