вид  
25 Сентября 2022г, Воскресенье€ — 56.4751,  $ — 58.1006загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Транснефти» изобрели новый метод выявления питтинговой коррозии

24 Марта 2020
В «Транснефти» изобрели новый метод выявления питтинговой коррозии

Компании «Транснефть – Диаскан» и «Транснефть» разработали новый метод выявления питтинговой коррозии. На изобретение получен патент № 2714868.

Способ предназначен для обнаружения питтинговой коррозии стенки трубопровода ультразвуковыми преобразователями, используемыми при проведении ультразвуковой толщинометрии.

Питтинг (питтинговая коррозия) является типичным концентратором напряжений, в области которого происходит резкое увеличение механических напряжений, повышающих риск повреждения трубопровода. Выявление данного типа дефекта является сложной задачей при внутритрубной диагностики трубопроводов.

Новый метод основан на энергетическом критерии обнаружения дефектов в трубопроводе, который базируется на сравнении энергии отраженных сигналов от стенки трубопровода без дефекта и с наличием дефекта (питтингом).

Исследования показали, что данная технология позволяет обнаруживать питтинги, которые не выявляются известными способами ультразвуковой толщинометрии, и определять их глубину.

Справка:

АО «Транснефть – Диаскан» – крупнейший российский поставщик услуг по технической диагностике трубопроводов диаметром от 159 до 1220 мм (6” - 48”). Диагностические работы проводятся с использованием приборов собственного производства – профилемеров, ультразвуковых, магнитных, комбинированных магнитных и комбинированных магнитно-ультразвуковых дефектоскопов, ультразвуковых приборов для многоракурсного исследования стенки трубы и дефектоскопов для обнаружения дефектов изоляционного покрытия трубопроводов.

ПАО «Транснефть» − это одна из ведущих компаний в России по оказанию услуг в области транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов в Российской Федерации и за ее пределы. Компания проводит профилактические, диагностические и аварийно-восстановительные работы на магистральных трубопроводах, координирует деятельность по комплексному развитию сети магистральных трубопроводов и других объектов трубопроводного транспорта, а также участвует в решении задач научно-технического и инновационного развития в трубопроводном транспорте, внедрение нового оборудования, технологий и материалов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Диаскан»

 


Метки нефтепровод Транснефть патент нефть новые разработки новые технологии Транснефть - Диаскан трубопровод нефтяная отрасль дефект внутритрубная диагностика питтинговая коррозия

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя!
Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» и медиагруппа ARMTORG поздравляют с Днем машиностроителя!
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники» Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола...
В еженедельной рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники».
Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур» Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур»
Производственные возможности ПАО «Контур» (входит в МК «Сплав») оценили представитель комиссии по атомной энергии Бангладеш в России доктор Хасан и аудиторская группа АО «АСЭ». Инжиниринговый дивизион «Росатома» осуществляет проектирование и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)