вид  
12 Апреля 2021г, Понедельник€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Сахалине запущен первый на Дальнем Востоке малотоннажный завод СПГ

10 Сентября 2018
На Сахалине запущен первый на Дальнем Востоке малотоннажный завод СПГ
Первый на Дальнем Востоке малотоннажный завод по производству сжиженного и компримированного природного газа запустили в эксплуатацию 9 сентября в Южно-Сахалинске, в окрестностях села Дальнего. Официальный запуск завода произошел в онлайн-режиме с Восточного экономического форума.

Стоит напомнить, что именно на Сахалине был построен первый в России завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), который специалисты называют топливом будущего. И потому не удивительно, что при участии правительства области и при софинансировании со стороны АО «Корпорация развития Сахалина» на острове появился еще один завод СПГ. Его первая очередь должна обеспечить голубым топливом те котельные, куда «не дотянется труба» - а таких мест в единственной в стране области на островах немало. Ну и не забудем про экологичный автотранспорт.

- Мы уже производим компримированный газ. Заправляем муниципальный транспорт, «зеленые такси», - сообщил руководитель ООО «ПСК «Сахалин» Валерий Болтик. - И вот сейчас начнем производство СПГ. Первую партию уже ждут в этом сезоне на рыбоперерабатывающем заводе в селе Озерском.

На Сахалине запущен первый на Дальнем Востоке малотоннажный завод СПГ

- Однако для нас главное, - добавил заместитель председателя правительства области Владимир Сидоренко, – муниципальные котельные. В первую очередь будем переводить с мазута Невельск. СПГ гораздо экологичнее, и, как ни странно, несколько даже дешевле.

Первая очередь завода рассчитана на производство в год 13 тысяч тонн СПГ и 11 млн кубометров компримированного газа. В селе Дальнем появилось 27 высокотехнологичных рабочих мест.

Официальный запуск завода произошел в онлайн-режиме: символическую красную кнопку нажали в сахалинском павильоне Восточного экономического форума заместитель председателя правительства РФ – полпред президента Юрий Трутнев и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Кстати, одна из многочисленных дискуссионных площадок на ВЭФ-2018 как раз и будет посвящена малотоннажным заводам СПГ. И сахалинцы могут участвовать в ней, уже имея хоть небольшой, но практический опыт.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАУ «Издательский дом «Губернские ведомости»


Метки газ Нефть и газ СПГ сжиженный природный газ Дальний Восток Восточный экономический форум газовая отрасль нефтегазовая отрасль производство СПГ природный газ церемония открытия Запуск завода

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)