вид  
14 Апреля 2021г, Среда€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НОВАТЭК увеличит ресурсную базу на Ямале до 70 млн тонн СПГ в год

7 Сентября 2018
НОВАТЭК увеличит ресурсную базу на Ямале до 70 млн тонн СПГ в год

НОВАТЭК рассчитывает к 2021 году увеличить ресурсную базу на полуостровах Ямал и Гыдан. Об этом сообщил глава компании Леонид Михельсон. По его словам, это позволит говорить о росте производства СПГ с 57 млн т в год до 70 млн т в год. 

"Мы приняли стратегию в 57 млн тонн, где-то в 4-5 раз мы увеличили геологоразведочные работы на Ямале и на Гыдане, я думаю, где-то к 2021 году у нас появится ресурсная база, которая позволит говорить не о 57-58 млн тонн, а может быть, о 70 млн т в год", - цитирует Михельсона "Интерфакс".

Глава НОВАТЭКа отметил, что возможное увеличение производства СПГ до 110-120 млн т в год в этом регионе возможно за счет других производителей.

"Когда мы называем - правильнее называть не 100, а минимум 110-120 млн тонн - мы говорим не про ресурсную базу НОВАТЭКа, а про ресурсную базу России", - сказал он.

Справка:

ПАО «НОВАТЭК»  один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации

Метки газ Нефть и газ СПГ сжиженный природный газ НОВАТЭК Леонид Михельсон Ямал газовая отрасль нефтегазовая отрасль природный газ Михельсон Гыдан

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)