вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБМ в пять раз увеличил выпуск продукции благодаря модернизации и внедрению современных технологий

25 Июля 2018

АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершает модернизацию производственных мощностей в рамках двухлетнего инвестиционного проекта: на площадках предприятия обновлен парк высокотехнологичного станочного оборудования.

«С 2017 года мы регулярно вводим в строй новые станки токарной и фрезерной группы. В июне этого года запущены токарно-карусельные обрабатывающие центры с ЧПУ, которые позволят эффективнее обрабатывать детали сложной геометрической формы. Позже эти центры будут работать в трехсменном режиме под руководством лидера малой группы, опытного оператора станков Виктора Сиротина. Также запущен новый участок пятикоординатной обработки. В дальнейшем планируется обслуживание нескольких обрабатывающих центров одним оператором»,- отметил директор по производству ЦКБМ Алексей Кузьмин.

АО «ЦКБМ» - единственный российский разработчик и изготовитель главных циркуляционных насосов для водо-водяных энергетических реакторов. Предприятие имеет устойчивый отраслевой заказ на поставку ГЦН и уверенно сохраняет высокий ритм работы: десять насосных агрегатов ежегодно. Кроме того, всем заказчикам регулярно поставляются запасные части и инструмент. Благодаря внедрению методов и принципов Производственной Системы "Росатом" предприятие с 2014 года увеличило пропускную способность в пять раз - с 2 до 11 выемных частей ГЦНА, снизив время протекания основных производственных процессов в два раза и сократив время запуска в производство в шесть раз. Современное оборудование, приобретаемое в рамках инвестпроекта, позволит завершить компактизацию производства на двух площадках с планировками на принципах ПСР.

«Предприятие обеспечено заказами на несколько лет вперед. Также в этом году ЦКБМ подтвердило статус «Лидер ПСР» и стало первым в рейтинге ПСР-предприятий Госкорпорации «Росатом». Осознавая ответственность перед нашими партнерами в России и за рубежом, мы меняем изношенное и устаревшее станочное оборудование на современные высокопроизводительные центры, повышаем эффективность работы и качество нашей продукции. Заключительным этапом данного инвестпроекта станет пуск в эксплуатацию тринадцатого по счету станка - вертикально-фрезерного обрабатывающего центра», - сообщил первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ЦКБМ Сергей Щуцкий.

Более семидесяти лет «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (основано в 1945 г.) создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, герметичные, консольные, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами.

Справка:

Открытое акционерное общество "Центральное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "ЦКБМ") было создано по Постановлению СНК СССР № 3175-963сс "Об организации проектирования и изготовления на Ленинградском Кировском заводе Наркомтрансмаша опытных "турбокомпрессоров РЗГ" от 27 декабря 1945 г.

В ЦКБМ - одном из ведущих предприятий России, создающим специальное насосное оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности, - выполнен большой комплекс работ этой тематики.

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки ЦКБМ насосное оборудование модернизация Инвестиционный проект Производственные мощности Росатом - Атомэнергомаш Росатом станочное оборудование токарно-карусельный станок с ЧПУ энергетический реактор

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)