вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБМ отгрузило оборудование для Нововоронежской АЭС

2 Августа 2018

АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отправило на Нововоронежскую АЭС комплект запчастей главных циркуляционных насосов ГЦНА-1391. В объем поставки вошли графитовые накладки для подшипников, вкладыши, болты, гайки. Запасные части предназначены для планово-предупредительных ремонтов насосного оборудования.

В радиально-осевых подшипниках главных циркуляционных насосов применяется особый вид графита. Благодаря свойствам этого материала смазка подшипника может выполняться водой, а не маслом. Отсутствие масла исключает возможность возгорания и делает насос пожаробезопасным.

Графитовые заготовки проходят обязательные предварительные испытания на производственной площадке ЦКБМ. После обработки и притирки готовые накладки снова испытывают и собирают в верхние и нижние опорные подушки, которые отправляются заказчику.

Ресурс подшипников ГЦНА - более двадцати тысяч часов работы в условиях высоких температур и больших нагрузок: подшипниковый узел выдерживает усилие до 70 тонн, которое возникает за счет значительного давления в первом контуре реакторной установки.

На протяжении 70 лет ЦКБМ проектирует и создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, герметичные, консольные, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого транспортно-технологического оборудования для работы с радиоактивными материалами.

Справка:

Открытое акционерное общество "Центральное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "ЦКБМ") было создано по Постановлению СНК СССР № 3175-963сс "Об организации проектирования и изготовления на Ленинградском Кировском заводе Наркомтрансмаша опытных "турбокомпрессоров РЗГ" от 27 декабря 1945 г.

В ЦКБМ - одном из ведущих предприятий России, создающим специальное насосное оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности, - выполнен большой комплекс работ этой тематики.

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК "Атомэнергомаш" 


Метки ЦКБМ Атомэнергомаш насосное оборудование ГЦНА-1391 Атомная энергетика ГЦНА Росатом насос исследовательский центр оборудование для АЭС Нововоронежсая АЭС

Смотрите также:
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)