вид  
18 Июня 2021г, Пятница€ — 86.7012,  $ — 72.5048загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦНИИТМАШ признан лидером в разработке технологий

16 Июля 2018

ГНЦ РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) признан организацией-лидером по направлению «Производственные технологии и технологии машиностроения» (профиль – «Разработка технологий») по результатам оценки деятельности за 2014-2016 годы.

Мониторинг проводился по инициативе Министерства образования и науки РФ специальной комиссией Госкорпорации «Росатом».

Комиссия Росатома оценила результативность деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения. По результатам проверки 24 организациям были присвоены категории в соответствии с правилами оценки результативности деятельности научных организаций. Решением комиссии ЦНИИТМАШ (а также еще 10 организациям) была присвоена 1 категория, наивысшая из возможных.

«В соответствии с методикой российского министерства образования и науки, с определенной периодичностью проводится анализ деятельности научных организаций. Все они делятся на три категории: лидеры, стабильные и отстающие. Мы оказались в лидерах: комиссия признала, что как научная организация мы работаем достаточно успешно и эффективно», – рассказал заместитель генерального директора ЦНИИТМАШ по научной работе Константин Косырев.

Следующая подобная проверка ожидается не ранее, чем через год.

Министерство образования и науки РФ регулярно проводит оценку научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения. Мониторинг проходят все организации подобного типа в России, вне зависимости от своей ведомственной принадлежности. Однако если такая принадлежность существует, оценка проходит сначала в контуре ведомства, а затем направляется на утверждение в Минобрнауки. ЦНИИТМАШ проходил оценку совместно с другими научными организациями Госкорпорации Росатом.

Справка:

Основанный в 1929 году, ЦНИИТМАШ стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача ЦНИИТМАШ : проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки Атомэнергомаш ЦНИИТМАШ машиностроение новые технологии Госкорпорация Росатом АО Атомэнергомаш НПО ЦНИИТМАШ атомная отрасль АО НПО ЦНИИТМАШ машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)