вид  
29 Августа 2025г, Пятница€ — 93.4891,  $ — 80.2918загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Литейное производство "Пульсатор" запущено в Кургане

10 Июля 2018
Новый завод в Кургане сократит долю импортных заготовок. Здесь выпускаются отливки под конкретные конструкции трубопроводной арматуры.

Идея открытия собственной литейки зрела в регионе давно, поскольку Курганская область занимает одно из ведущих мест в России по производству трубопроводной арматуры и ручных приводов к ней. В Зауралье работают более 20 арматурных предприятий, некоторые из них выпускают трубопроводную арматуру более 50 лет, в последние годы это наиболее перспективный и активно развивающийся сектор.

Раньше литейки были практически на каждом заводе, но теперь это производство стало для многих непозволительной роскошью. По словам эксперта по вопросам промышленности, транспорта, связи и энергетики правительства Курганской области Ивана Евгенова, создавать такие цеха дорого и сложно: только согласований и экспертиз требуются десятки. К тому же нужны редкие высокопрофессиональные специалисты, так что кооперация - лучший выход.

Основные заказчики литейного цеха - участники кластера "Новые технологии арматуростроения". Большинство входящих в него предприятий - современные заводы, построенные в течение последних пяти-семи лет, имеющие потенциал дальнейшего развития. Качественные литые заготовки, используемые в производстве продукции для добычи, переработки, транспортировки нефти и газа, а также атомной энергетики, они закупают в основном в других регионах и за рубежом, чаще у китайских производителей.

Теперь ситуация должна измениться: за десять лет доля импорта, по расчетам, снизится в 20 раз. Но до этого еще далеко. По словам заместителя гендиректора по экономическим вопросам компании Кирилла Гринюка, новый завод готов выпускать пока 500 тонн литья в год. Чтобы выйти на проектную мощность, ему предстоит увеличить производство в шесть раз. А чтобы закрыть потребности только 30 заказчиков Курганской области - минимум в восемь.

Справка:

ООО "Пульсатор" - предприятие машиностроительного комплекса России, ведет свою историю с 1995 года. Организация специализируется на производстве отливок из углеродистых и нержавеющих сталей, серого и высокопрочного чугуна различных модификаций. Применяет современное высокотехнологичное оборудование. На предприятии задействовано литейное оборудование отечественного и зарубежного производства. Другим направлением деятельности предприятия является производство насосных изделий. В данное время производственная линейка насосов насчитывает около десятка моделей различного назначения, продуктивности и областей применения. ООО "Пульсатор" является одним из лидеров в производстве вакуумных насосов для молочного животноводства и насосов для коммунальных машин.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам интернет-портала «Российской газеты»


Метки Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура машиностроение отливки трубопроводной арматуры металлургия Курган Курганская область литейное производство отливка

Смотрите также:
Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской промышленной продукции Фото недели: шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской...
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа), изготовленные на предприятии, официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.

ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани ООО «Завод «Сателлит» приняло участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг» в Казани
Топ-менеджеры ООО «Завод «Сателлит» приняли участие в «Дне Поставщика» ПАО «СИБУР Холдинг». Мероприятие состоялось в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума и международной выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry».
В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС ЭМ СИ Пневматик» В компании «УралКомплектЭнергоМаш» прошло мероприятие с участием специалистов ООО «ЭС...
Специалисты представили современные решения в области пневмоприводов и подробно ответили на актуальные вопросы сотрудников «УКЭМ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)