вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новая криогенная арматура от «Сплава» досрочно отгружена в Магнитогорск

9 Июля 2018

На прошлой неделе с месячным опережением графика поставок состоялась отгрузка направляющего аппарата турбодетандерного агрегата. Это оборудование было изготовлено по техническому заданию заказчика, Магнитогорского металлургического комбината, который является одним из крупнейших мировых производителей стали и одним из лидеров среди отечественных предприятий черной металлургии.

В начале года Корпорация заключила контракт с Магнитогорским металлургическим комбинатом на изготовление и поставку нового аппарата для промышленных установок, осуществляющих разделение воздуха с целью получения кислорода, азота и инертных газов методом глубокого охлаждения.

Василий Тюняев, руководитель подразделения криогенной арматуры ПАО «Контур»:

— В конце прошлого года мы открыли проектно-конструкторское бюро, в задачи которого, в том числе, входит развитие и расширение линейки криогенного оборудования. Направляющий аппарат турбодетандернго агрегата —  новая разработка для нас, с которой мы выходим на рынок. На отработку технологии нам потребовалось 5 месяцев, все испытания прошли успешно. Теперь мы готовы производить и поставлять новые изделия и для других предприятий.

На рынке криогенного оборудования «Сплав» является опытным игроком. Корпорация поставляла изделия для космодромов «Восточный», «Alcatara» (Бразилия), «Mahendragiri» (Индия) и другие. На сегодняшний день «Сплав» – единственный в России производитель, имеющий в своем портфеле полную линейку различной арматуры для криогенных систем заправки изделий ракетно-космической техники, воздухоплавательных установок и заводов по производству СПГ. Собственный проектный институт ПКТИ «Атомапроект» и обширные технологические возможности позволяют вести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, проектирование, производство и испытания по требованию заказчика. Помимо этого, «Сплав» является одним из немногих в России производителей полного цикла и осуществляет контроль качества продукции на всех этапах производства.

Справка: 

МК «Сплав» сегодня — это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 оС и аккредитованная метрологическая лаборатория.

Узнать больше о АО «Корпорация Сплав» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Корпорация Сплав»


Метки трубопроводная арматура Машиностроительная корпорация Сплав МК СПЛАВ МК-СПЛАВ криогенная арматура металлургия МК Сплав Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) поставка оборудования криогенная отрасль контракт на поставку

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)