вид  
6 Декабря 2022г, Вторник€ — 65.5205,  $ — 62.1849загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Бюро Веритас и АСЭ подписали меморандум о взаимопонимании в области разработки цифровых платформ

29 Июня 2018

27 июня в рамках Всемирной ядерной выставки в Париже Бюро Веритас и АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»), подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий развитие стратегического партнерства в области разработки цифровых платформ. Это позволит повысить эффективность надзора за АЭС и другими промышленными объектами со стороны регулирующих органов.

Основная цель меморандума — совместная разработка цифровой платформы, предназначенной для оценки соответствия и регулирующего надзора за развитием международных проектов, использующих технологии ВВЭР (включая проекты в Финляндии, Венгрии, Турции, Египте, Индии, Китае и других странах), для оценки возможностей расширения этой платформы и ее последующего применения для проектов АЭС в России, а также для неядерных технических объектов.

Обе компании уже применяют последние разработки, основанные на системе технологий Dassault 3D, что будет способствовать развитию сотрудничества.

«Подписывая меморандум, мы заключаем стратегическое партнерство с Бюро Веритас — мировым лидером в области сертификации, испытаний и контроля с целью совместной разработки цифровой платформы для всех этапов жизненного цикла АЭС. Цифровое взаимодействие с инспекционными и надзорными органами в рамках единой платформы значительно повысит прозрачность, скорость и эффективность процессов сертификации и лицензирования. Объединение наших усилий позволит создавать инновационные технологии для обеспечения эффективной и надежной эксплуатации АЭС на мировом рынке», — подчеркнул старший вице-президент по развитию АО ИК «АСЭ» Иван Борисов.

Лоран Кюни, вице-президент по стратегиям Бюро Веритас Групп, считает, что это сотрудничество — «очень важный шаг на пути стратегического развития Бюро Веритас, направленный на использование цифровых технологий в области оценки соответствия и регулирующего надзора в рамках управления целостностью объектов, в частности предприятий атомной промышленности. Профессиональные компетенции Бюро Веритас в области международных проектов, подкрепленные его присутствием в регионах расположения объектов, позволят оказывать поддержку компаниям на этапах поставки, строительства и эксплуатации объектов, которые в совокупности сформируют крупнейший в мире парк АЭС».

Cправка:

Бюро Веритас является мировым лидером в области услуг лабораторного тестирования, инспектирования и сертификации. Основанная в 1828 году, Группа Бюро Веритас насчитывает около 75 000 сотрудников и более 1400 офисов и лабораторий по всему миру. Бюро Веритас содействует своим клиента в повышении эффективности, предлагая услуги и инновационные решения для обеспечения соответствия их активов, продукции, инфраструктуры и процессов стандартам и нормативам в сфере охраны труда, техники безопасности, здоровья, защиты окружающей среды, обеспечения качества и социальной ответственности. Бюро Веритас зарегистрировано на парижской фондовой бирже Euronext и включено в Индекс Next 20.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». 
Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.
Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. 
Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам управления коммуникаций Группы компаний ASE


Метки госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом Атомная энергетика меморандум Франция атомная отрасль АО ИК АСЭ высокая эффективность Группа компаний ASE (АО НИАЭП - АО АСЭ -АО Атомэнергопроект)

Смотрите также:
На разборные и цельносварные шаровые краны ЛЗТА «Маршал» получен сертификат СДС «Газсерт» На разборные и цельносварные шаровые краны ЛЗТА «Маршал» получен сертификат СДС «Газсерт»
Завод «Маршал» вновь прошел сертификацию в системе добровольной сертификации «Газсерт». С середины ноября 2022 года данный сертификат действует на разборные и цельносварные шаровые краны диаметром DN 15-500, давлением PN 1,0-4,0 Мпа, выпускаемые...
На площадке АО «Саратовский арматурный завод» обсудили вопросы импортозамещения и меры господдержки На площадке АО «Саратовский арматурный завод» обсудили вопросы импортозамещения и меры...
На базе АО «Саратовский арматурный завод» прошла встреча Клуба технических директоров и главных инженеров предприятий машиностроительного и оборонно-промышленного комплексов Саратовской области. В рамках события участники обсудили темы...
Специалисты «Петрозаводскмаш» осуществили сборку верхнего и нижнего полукорпусов компенсатора давления для Курской АЭС-2 Специалисты «Петрозаводскмаш» осуществили сборку верхнего и нижнего полукорпусов...
Специалисты петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» осуществили сборку верхнего и нижнего полукорпусов компенсатора давления для энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)