вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На первом энергоблоке Белорусской АЭС завершен монтаж вентиляционной трубы

2 Июля 2018

Специалистами РУП «Белэнергострой» завершен монтаж вентиляционной трубы на здании реактора первого энергоблока Белорусской АЭС. Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства Белорусской АЭС — АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом».

Монтаж сложной металлической конструкции проводился с помощью автокрана Liebherr грузоподъемностью 500 тонн.

Вентиляционная труба является частью технологической системы вентиляции зданий реактора и спецкорпуса и предназначена для удаления избыточной теплоты и влаги, а также поддержания необходимых условий для работы оборудования и обслуживающего персонала в период проведения ремонтных и перегрузочных работ или остановки реактора. Проходя через фильтровальные установки с высокой степенью очистки, воздух подается в трубу уже очищенный и, соответственно, не загрязняет атмосферу.

«Стометровая труба — одно из самых высотных сооружений в пусковом комплексе энергоблока, выше только 171-метровые башенные испарительные градирни, — отметил первый заместитель директора проекта по сооружению Белорусской АЭС по технологии АО ИК „АСЭ“ Виталий Медяков.Проектные характеристики вентиляционной трубы рассчитаны на серьезные ветровые нагрузки и сейсмическое воздействие до шести баллов».

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в Островце (Республика Беларусь). Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.

Cправка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. 
Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам управления коммуникаций Группы компаний ASE


Метки АЭС Белорусская АЭС Госкорпорация «Росатом» госкорпорация "Росатом" Атомная энергетика атомная отрасль атомный реактор вентиляционный агрегат АО ИК «АСЭ» Группа компаний ASE (АО «НИАЭП» - АО «АСЭ» -АО «Атомэнергопроект»)

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)