вид  
29 Ноября 2022г, Вторник€ — 63.3008,  $ — 60.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курганхиммаш изготавливает кожухотрубные теплообменные аппараты для ООО «РН-Комсомольский НПЗ»

20 Июня 2018

На производственных площадях ООО «Курганхиммаш» идет изготовление кожухотрубных водяных холодильников для ООО «РН-Комсомольский НПЗ».

Партия водяных холодильников на нагнетании 2-й ступени компрессора подпиточного водорода будут использоваться на Установке гидрокрекинга-гидроочистки комплекса гидрокрекинга «Комсомольского НПЗ».
 
Диаметр кожуха теплообменных аппаратов составит 1200 мм с толщиной стенок 48 мм, длина 8400 мм, поверхность теплообмена каждого холодильника составит 268 м2 , а масса более 27 тонн.
 
Компания Курганхиммаш за многие годы работы  зарекомендовала себя как надежный изготовитель кожухотрубного теплообменного оборудования и имеет положительный опыт поставок данного оборудования для таких объектов как: Установка 3-S сепарации на ДКС "Комсомольская" ООО "РН-Пурпенефтегаз", Установка каталитического риформинга ЛЧ 35-11/1000 и блок деароматизации прямогонного бензина «Сейдинского НПЗ», объект строительства сооружений по подогреву осушенного газа с УКПГ «Джаркудук» на головных сооружениях УДП «Шуртаннефтегаз» и др.
 
Проводимые сейчас компанией ПАО "НК "Роснефть" строительно-монтажные работы на комплексе гидрокрекинга Комсомольского НПЗ, будут завершены в октябре 2019 года. 
 
За период 2018-2019 годов будут осуществляться подготовительные и общеплощадочные работы, проведен монтаж металлоконструкций и трубопроводов, обустроены системы вентиляции и КИПиА, осуществлены электромонтажные работы на секции гидрокрекинга-гидроочистки. 
 
Первоначально стоимость строительно-монтажных работ на объекте была оценена в 4,3 млрд рублей. На данный момент стоимость работ составит 5,585 млрд рублей.
 
Проектная мощность комплекса составляет 3,65 млн тонн в год. С его запуском Комсомольский НПЗ увеличит глубину переработки нефти до 95%, объем переработки вырастет до 8 млн тонн.


Справка:

Компания Курганхиммаш - одно из ведущих российских предприятий по проектированию и производству технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической, машиностроительной и других отраслей промышленности.       

Предприятие изготавливает блочно-комплектное, емкостное, теплообменное, компрессорное, колонное оборудование и имеет собственное проектно-конструкторское подразделение, ориентированное на разработку оборудования по специальным условиям заказчика. 
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Курганхиммаш"

Метки теплообменное оборудование ООО РН-Комсомольский НПЗ РН-Комсомольский НПЗ Курганхиммаш Переработка нефти Теплообменники нефтепереработка компрессорное оборудование нефтегазовая отрасль поставка оборудования ООО Курганхиммаш

Смотрите также:
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы...
Представители ООО «Вест-Инжиниринг» (один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации) посетили производство завода АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом среди предприятий полного цикла Санкт-Петербурга. В ходе визита гости...
Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне-...
АО «Атомэнергомаш» стало лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» в номинации «Импортозамещение» за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)