вид  
18 Июня 2021г, Пятница€ — 86.7012,  $ — 72.5048загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ММК продолжает реализацию стратегической инициативы «Big Data»

28 Мая 2018

Магнитогорский металлургический комбинат удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, постоянно укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие современным требованиям рынка.

Об этом рассказал на 8-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» старший менеджер группы региональных продаж ПАО «ММК» Андрей Голицин. По его словам, в прошлом году ММК поставил российским трубным компаниям порядка 1,9 млн тонн продукции – около 60% всей отгрузки горячекатаного проката комбината в РФ.

Основными потребителями металлопродукции ПАО «ММК» из числа трубных заводов являются ПАО «Челябинский трубопрокатный завод»; ПАО «Северский трубный завод» и АО «Волжский трубный завод» (входят в состав Трубной металлургической компании); ОАО «Альметьевский трубный завод» (Группа ОМК); ООО «Феррум» и ОАО «Уралтрубпром». Около 85% подката для трубной промышленности реализуется в регионах Урала и Поволжья.

В рамках развития взаимодействия комбината с производителями трубной продукции за последний год ММК освоил производство следующего марочного и размерного сортамента:

• Проката из стали марки 20А толщиной до 14 мм; 
• Проката из стали марок 09ГСФ и 13ХФА с гарантией коррозионных свойств толщиной до 10 мм; 
• Проката из стали марки 20Ф класса прочности К50 толщиной до 10 мм; 
• Проката из стали марки DNV SAWL 450 FD.

В 2018 году планируется к освоению горячекатаный рулонный прокат из коррозионностойких марок стали 09ГСФ, 13ХФА толщиной 12-18 мм. Во втором полугодии 2018 года предполагается также наладить выпуск проката из криогенной стали марки 0Н9, применяемого вместо нержавеющего проката в северных условиях.

Кроме того, на ММК существует и собственное производство трубной продукции. В прошлом году его объем составил 47,3 тыс. тонн, из которых 11,4 тыс. тонн пришлось на оцинкованные трубы. В конце 2017 года было освоено производство профильных сварных труб. 

Ежегодная Общероссийская конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» собрала в Москве более 100 руководителей и специалистов металлургических и трубных компаний, металлотрейдеров, поставщиков оборудования, представителей отраслей-потребителей металлопродукции. В ходе конференции участники рынка обсудили проблемы производства и потребления стальных сварных и бесшовных труб в России и за рубежом, оценили баланс производственных мощностей, их влияние на структуру российского рынка, проанализировали стратегию развития производителей труб России и стран СНГ, региональные рынки стальных труб.

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,5 млрд, EBITDA – $2,03 млрд.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» 


Метки ММК производство труб Магнитогорский металлургический комбинат трубная промышленность металлургия Магнитогорский металлургический комбинат (ММК)

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)