вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ММК» увеличил объем поставок металлопродукции трубным заводам на 27%

12 Февраля 2020
«ММК» увеличил объем поставок металлопродукции трубным заводам на 27%

В «Магнитогорском металлургическом комбинате» подведены итоги поставок металлопродукции за 2019 год для трубных предприятий. Общий объем увеличился на 27% по отношению к аналогичному показателю предыдущего года и составил 2564 тыс. т.

Трубная промышленность – ключевой сегмент присутствия «ММК» на внутреннем рынке. По итогам 2019 года на ее долю пришелся 31% всех поставок компании на внутренний российский рынок. Это второй подобный результат в постсоветской истории «ММК». Только в 2014 году «ММК» удалось отгрузить отрасли больший объем – 2,78 млн т.

В числе основных потребителей металлопродукции «ММК» большинство ведущих трубных производителей страны: Северский трубный завод, Волжский и Таганрогский металлургические заводы (входят в «ТМК»), «ЧТПЗ», «ЗТЗ», Набережночелнинский трубный завод ТЭМ-ПО, Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина и др.

Отгрузка подката для трубных предприятий в «ММК» выполняется со станов 2000 и 2500 горячей прокатки, а также толстолистового стана 5000, который позволил значительно повысить производственные и технологические возможности компании по выпуску горячекатаного проката. Также это оборудование позволило освоить изготовление толстолистового проката шириной до 4850 мм с категорией прочности до X120.

Стоит отметить, что продукция «ММК» нашла свое применение во всех крупнейших российских трубопроводных проектах XXI века. В связи с этим «ММК» уделяет особое внимание разработке новых и оптимизации существующих продуктов. Так, за последние годы специалисты комбината разработали новые и инновационные виды изделий из сталей различных классов прочности, расширяющих марочный и размерный сортамент.

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. «ММК» производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и реализовала 11,7 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы «ММК» за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Металлоснабжение и сбыт»


Метки ЧТПЗ ТМК ММК Магнитогорский металлургический комбинат трубная промышленность металлургия Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) Трубы Северский трубный завод металлопродукции поставка станки Загорский трубный завод ЗТЗ объем поставок ТЭМ-ПО

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)