вид  
3 Декабря 2022г, Суббота€ — 64.9868,  $ — 61.7749загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Атомэнергомаш и GE начинают сотрудничество в области цифровых технологий для энергетического сектора

17 Мая 2018

16 мая в Главном медиацентре г. Сочи завершил свою работу юбилейный Х Международный форум «АТОМЭКСПО-2018», организованный Госкорпорацией «Росатом».

Машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш» представлял на форуме производственные возможности предприятий холдинга в сфере проектирования инжиниринга и производства оборудования для атомной энергетики. В ходе форума компания заключила три меморандума о сотрудничестве. В частности, меморандум с компанией GE направлен на развитие взаимодействия и обмена лучшими практиками в области цифровизации производства. Заключенный документ с BELLELI ENERGY CPE SRL (Италия) предполагает развитие сотрудничества в сфере инжиниринга, производства и поставок оборудования, в первую очередь для нефтеперерабатывающей промышленности в России и за рубежом. Меморандум о стратегическом сотрудничестве с MOTORTECH CONSULTING (Хорватия) направлен на развитие взаимодействия в сфере проектирования и производства оборудования для строительства морских судов. Также руководством компании были проведены переговоры с российскими и зарубежными компаниями по реализации текущих и планированию новых проектов в атомной энергетике и других отраслях.

Форум «Атомэкспо»проходил с 14 по 16 мая и установил сразу несколько рекордов. Первый - по количеству стран, представители которых приехали на мероприятие - 68 (в 2017 году их было 65, в 2016 году – 55 стран, в 2015 году – 48). При этом две страны – Конго и Грузия – приняли участие в Форуме впервые. Второй рекорд был поставлен по объему выставочной экспозиции: более 20 тыс. кв. метров (в 2017 году – 12 тыс. кв. м). Выросло и количество компаний-экспонентов, в этот раз их было 136 (для сравнения, в прошлом году – 120). Общее количество компаний-участниц превысило 600.

Трехдневная деловая программа форума включила в себя три тематических трека («Цифровое будущее и индустрия», «Новая энергетика» и «Люди атомной отрасли»), а также 16 круглых столов и четыре панельные дискуссии, в числе которых: «Глобализация как условие успеха: строительство АЭС в партнерской схеме»; «Развитие компетенций для стран-новичков и стран, расширяющих ядерные энергетические программы»; «Комплексное управление стоимостью и сроками проектов сооружения АЭС: слагаемые успеха международных проектов». Отдельный круглый стол был посвящен новым возможностям России в ветроэнергетике и перспективам выхода с ветроэнергетическими установками на международный рынок. Участники Форума обсудили также аддитивные технологии (в частности, возможности в сфере производства предприятиями Росатома отечественных 3D-принтеров) и международное научное сотрудничество в использовании передовой исследовательской инфраструктуры.

На полях «АТОМЭКСПО-2018» было заключено 39 соглашений и других документов о сотрудничестве и партнерстве, включая коммерческие соглашения.

В общей сложности в мероприятиях Форума приняли участие более 4000 делегатов и гостей. Работу Форума освещали более 270 представителей СМИ, для которых были организованы брифинги и интервью с руководителями крупнейших компаний Росатома и зарубежными экспертами, а также презентации проектов, разработок и продукции атомной отрасли.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки Атомэнергомаш Атомэкспо инжиниринг Атомная энергетика Сочи Цифровизация Росатома – АО Атомэнергомаш Нефтеперерабатывающее предприятие

Смотрите также:
Фото недели: НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления Фото недели: НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
Рубрику «Фото недели» сегодня продолжает производитель НПО АСТА. Так, на предприятии начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Руководитель АНО «Роскачество» посетил производство компании КОНАР Руководитель АНО «Роскачество» посетил производство компании КОНАР
Руководитель АНО «Роскачество» Максим Протасов в рамках рабочего визита в Челябинскую область посетил производство компании КОНАР. Руководителя сопровождала делегация, в составе которой были заместитель губернатора Челябинской области Егор...
Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта ГРПШ-RG/2MB-2-Н-Э-У1 Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта...
Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта ГРПШ-RG/2MB-2-Н-Э-У1. Исполнение в утепленном шкафу с газовым обогревом от ОГШН-2 (ЭПО «Сигнал»). ГРПШ имеет основную и резервную линии редуцирования.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)