вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМК представила опыт реализации социальных программ в рамках конференции

27 Апреля 2018
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) представила КСО-программы, реализованные в партнерстве с властью в регионах присутствия на межрегиональной конференции «Социальная ответственность. Бизнес и государство. Принципы взаимодействия для успешного сотрудничества». 

Мероприятие прошло в Нижнем Новгороде, было организовано приволжским представительством издательского дома «Коммерсантъ» при поддержке компании «ЛУКОЙЛ».

Активная социальная политика, направленная на развитие регионов присутствия – неотъемлемая часть корпоративной социальной ответственности ОМК. В 2015 г. компания запустила ряд системных долгосрочных благотворительных программ, способствующих решению острых социальных проблем в моногородах. Все программы ОМК реализуются в соответствии с целями ООН в области устойчивого развития в тесном сотрудничестве с представителями власти, некоммерческого сектора, социальных предпринимателей, а также сотрудниками предприятий.

Руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова рассказала участникам конференции о реализации конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Нижегородской области, а также о программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело». Ее компания впервые запустила в г. Выксе в этом году в партнерстве с Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области. Также был представлен опыт корпоративного волонтерства ОМК как социальной карьеры для сотрудников компании. В целом ежегодно на социальные программы в городах присутствия ОМК направляет более 1 млрд рублей. 

«ОМК ведет системную работу по решению социальных проблем малых городов, где расположены наши предприятия. Необходимо признать, что только совместная реализация социальных программ и объединение усилий бизнеса, власти и общества, в том числе развитие частно-государственного партнерства, поддержка и вовлечение некоммерческих организаций в программы развития регионов, стимулируют компании к развитию своих КСО-программ. Большую роль в этой работе также играет обеспечение и облегчение доступа НКО к государственным услугам, информационная поддержка социальных программ и стимулирование компаний в виде налоговых льгот», – отметила в своем выступлении Ольга Миронова.


Четвертый год в регионах присутствия компания проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», направленный на развитие местных сообществ, улучшение жизни, решение социальных проблем и создание партнерства власти, бизнеса и общества. Всего за три года было реализовано 216 проектов, еще 90 получили поддержку в 2018 году. Сумма грантового пула за 2015-2018 гг. составила 42,5 млн рублей.

В 2017 году ОМК провела оценку социально-экономического эффекта инициатив, реализованных в ходе конкурса за три года. Коэффициент социального возврата на инвестиции по всей компании (SROI) составил 3,4:1. Это значит, что на каждый инвестированный рубль ценность полученных социальных результатов составляет более трех рублей.

В 2016 году ОМК запустила программу по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» в Пермском крае. В 2017 г. – в Благовещенске Республики Башкортостан, в 2018 г. – в г. Выкса Нижегородской области. За два года поддержку получили 45 начинающих социальных предпринимателей, которые создали более 100 рабочих мест в городах реализации программы.

Справка:

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК»)  один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК — комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. 

В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (АО «АТЗ», Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край).


Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "ОМК" 

Метки ОМК Объединенная металлургическая компания сотрудничество бизнес планирование ОМК-Партнерство Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) «ОМК – Партнерство» конференция Нижний-Новгород

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)