вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМК представила результаты оценки социально-экономического эффекта конкурса «ОМК-Партнерство» в Благовещенске

28 Февраля 2018

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) представила результаты оценки социально-экономического эффекта проектов, реализованных в Благовещенске в ходе конкурса «ОМК-Партнерство» за прошедшие три года.

Совместно с фондом поддержки и развития филантропии КАФ компания подсчитала коэффициент социального возврата на инвестиции (SROI). В Республике Башкортостан, где расположено одно из предприятий компании – Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ»), он составил 2,5:1. Это значит, что каждый инвестированный компанией рубль принес пользы городу и району на два с половиной рубля. Эксперты фонда анализировали не только экономические, но и экологические, и социальные результаты.

В этом году конкурс «ОМК-Партнерство» стартует в регионе уже в четвертый раз. Компания выделит 1,6 млн руб. на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов в Благовещенске. Условия участия прежние: авторами могут выступить некоммерческие организации, государственные, муниципальные учреждения района, а также сотрудники АО «БАЗ». Заявки принимаются до 31 марта 2018 года. Победителей, выбранных экспертным советом, компания назовет 23 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов: до 250 тыс. рублей организации и до 50 тыс. рублей волонтеры предприятия. Продолжится сотрудничество с краудфандинговой платформой «Планета.ру».

Однако уже в этом году конкурс ждут некоторые изменения,рекомендованные фондом КАФ: появится специальная номинация для муниципальных учреждений и очная защита для волонтерских проектов, обратную связь получат участники, которые не выиграют грант, информация о лучших практиках будет опубликована в сборнике.

Об этом и многом другом говорили представители Благовещенского арматурного завода на презентации, посвященной старту конкурса в Благовещенском муниципальном районе и городе. В ней также приняли участие начальник отдела развития благотворительности, координации мероприятий и приема граждан Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Зарема Ильина, председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина, глава Администрации Муниципального района Благовещенский район Республика Башкортостан Фарит Фазылов, заместитель главы Администрации Муниципального района Благовещенский район Республика Башкортостан по экономическим вопросам Рафаэль Ханбиков.

«2018 год объявлен годом Семьи в Республике Башкортостан. И мы надеемся, что проекты, представленные на конкурс «ОМК-Партнерство», будут освещать такие социально-значимые ценности, как семейные традиции, развитие семейных бригад. Мы надеемся, что помимо участия в конкурсе Благовещенского арматурного завода, эти проекты смогут быть представлены и на федеральном уровне – это участие в президентских грантах, а также в конкурсной процедуре в рамках предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан», – отметила Зарема Ильина.

«Конкурс «ОМК-Партнерство» помог нам получить не только осязаемые результаты, но и повысить престиж предприятия. Как отметили эксперты фонда КАФ, завод получил признание на республиканском уровне, как предприятие, развивающее системную благотворительность. И это уникальный кейс для нашего региона. Наши грантополучатели научились привлекать дополнительные средства, за три года их размер превысил инвестиции компании в конкурс. Дополнительную мотивацию получили и волонтеры-сотрудники предприятия, что особенно важно сейчас: 2018 – год Добровольца в России, и мы нацелены на развитие волонтерства, устойчивых добровольческих проектов», – отметил управляющий директор АО «БАЗ» Александр Астахов.

Справка:

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2017 году в Республике Башкортостан на конкурс поступило 36 заявок. Гранты на реализацию проектов получили 10 авторов: 7 представителей организаций и 3 волонтера.


Узнать больше о Благовещенском арматурном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Благовещенского арматурного завода


Метки Благовещенский арматурный завод БАЗ ОМК Заводы трубопроводной арматуры Арматуростроение трубопроводная арматура Объединенная металлургическая компания ОМК-Партнерство Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) «ОМК – Партнерство» конкурс

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)