вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ТМК прошла встреча с представителями американских организаций по стандартизации

20 Апреля 2018

В Трубной Металлургической Компании (ТМК), одном из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой промышленности, состоялась рабочая встреча руководства ТМК с представителями американских организаций по стандартизации — Американским институтом нефти (API), Обществом по испытанию материалов (ASTM International) и Обществом инженеров-механиков США (ASME).

Во встрече, в частности, принимали участие генеральный директор ТМК Александр Ширяев, его заместитель по техническим продажам и инновациям Сергей Чикалов, директор по глобальным техническим продажам Кирилл Марченко, советник генерального директора Андрей Лоцманов. С стороны США: директор по предоставлению глобальных услуг для промышленности API Лакшми Махон, директор по стандартам API Давид Миллер, менеджер по сертификации ASME Кристофер Малер, помощник вице-президента ASTM International Джеймс Томас.

В ходе встречи было отмечено, что уже 25 лет заводы ТМК производят трубную продукцию по стандартам API и имеют лицензию на право использования монограммы института. В 2007 году ТМК стала первой российской компанией, получившей статус голосующего члена API. На протяжении белее десяти лет ТМК и институт ведут активную работу по совместной разработке стандартов. Эксперты Компании активно участвуют в рассмотрении проектов стандартов, вносят свои предложения, а также проводят регулярные встречи со специалистами API.

Участники встречи обсудили перспективы использования сервиса ASTM Compass — портала для доступа к стандартам и техническим статьям, программам по обучению, настроенного специально под пользователя. В частности, речь шла об использовании портала ТМК   для получения оперативной информации о внесённых в стандарты изменениях. Кроме того, была высказана взаимная заинтересованность в организации работы по переводу текстов стандартов на русский язык.

Представители организаций по стандартизации США высказали большую заинтересованность в сотрудничестве с российскими техническими комитетами по стандартизации и, в частности, с ТК 357 «Стальные и чугунные трубы и баллоны».

В рамках встречи иностранные специалисты также были ознакомлены с образцами продукции ТМК. Были показаны обсадные, бурильные и насосно-компрессорные бесшовные трубы с премиальными резьбовыми соединениями TMK UP, предназначенные для добычи углеводородов и эксплуатации в скважинах в сложных геологических условиях.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Трубной Металлургической Компании.


Метки Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура Трубная металлургическая компания ТМК стандартизация Трубы Американский Институт Нефти (API) Общество по испытанию материалов

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)