вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Оборудование РЭП Холдинга на Новопортовском месторождении

6 Апреля 2018

«Газпром нефть» приступила к тестированию и наладке первого пускового комплекса установки комплексной подготовки газа (УКПГ) и системы его закачки в пласт на Новопортовском месторождении.

УКПГ предназначена для переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) с последующей закачкой в подземные горизонты. При выходе на полную мощность установка будет утилизировать более 95% попутного нефтяного газа, что положительно отразится на экосистеме Арктики, позволит увеличить объем добычи нефти на Новопортовском месторождении и продлить срок эксплуатации скважин.

В настоящее время технологическая схема закачки газа в пласт включает в себя УКПГ, состоящую из четырех газоперекачивающих агрегатов (ГПА) мощностью 32 МВт производства РЭП Холдинга.

Всего в рамках договора с ООО «Газпромнефть-Ямал» на Новопортовское месторождение РЭП Холдингом отгружено восемь газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога», четыре из них находятся в процессе монтажа.

«Газовая инфраструктура Новопортовского месторождения – уникальный проект для российской энергетики. Благодаря комплексному решению, реализованному «Газпром нефтью» на полуострове Ямал, мы получили возможность направить на полезное использование все добываемые здесь углеводороды. Создание сложнейшего производственного комплекса в Арктике подтверждает высокие компетенции нашей компании не только в реализации проектов в суровом климате, но и в условиях автономии», - сказал Вадим Яковлев, заместитель Председателя Правления, первый заместитель генерального директора «Газпром нефти».

   


Справка:

АО «РЭП Холдинг»  ведущий российский энергомашиностроительный холдинг, входит в структуру промышленных активов Банка ГПБ (АО). Осуществляет инжиниринговые разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования для газовой, нефтяной, металлургической и химической промышленности, для энергетики и электросетевого комплекса. Поставляемое оборудование применяется для модернизации газотранспортной системы, при строительстве современных энергоблоков и электростанций, на рынке сервисных услуг, в малой генерации и ряде других отраслей. «РЭП Холдинг» является ключевым российским производителем газоперекачивающего и газотурбинного оборудования для крупнейших инфраструктурных проектов страны, лидером в сегменте индустриальных газовых турбин и единственным в России производителем стационарных газовых турбин мощностью 16 и 32 МВт.

Узнать больше об АО «РЭП Холдинг» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РЭП Холдинг» 


Метки газ газпромнефть Нефть и газ РЭП Холдинг Новопортовское месторождение Арктика Газоперекачивающий агрегат газовая отрасль нефтегазовая отрасль Ладога РЭП Холдинг Скважина

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)