вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Башнефть» открыла в 2017 году пять новых месторождений

2 Апреля 2018
ПАО АНК «Башнефть» (входит в Группу ПАО «НК «Роснефть») в 2017 году открыты пять новых месторождений и 50 продуктивных залежей на разрабатываемых месторождениях с извлекаемыми запасами нефти категории В1С1 - 4,1 млн т и категории В2С2 - 6,4 млн т. Результаты оперативного подсчета запасов углеводородного сырья по новым месторождениям представлены в ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых».

Новые открытия стали возможны благодаря повышению эффективности геолого-разведочных работ. По итогам 2017 года успешность поисково-разведочного бурения составила 84%, превысив показатель 2016 года на треть.

«Соровскнефть» в пределах лицензионного участка Северо-Итьяхский-3 в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа открыла Северо-Итьяхское нефтяное месторождение с запасами нефти С1+С2 - 4,3 млн т.

«Башнефть-Добыча»продолжила в 2017 году активную геологоразведку недр на территории Республики Башкортостан, что позволило специалистам компании, несмотря на высокую степень разведанности основного региона добычи, открыть четыре месторождения – Кипарисовое, Телекеевское, Абдукаевское и Анастасьинское. Суммарный  прирост запасов нефти категорий  С1+С2 по этим месторождениям составил более 2,6 млн. т.

Два месторождения открыты на территории Илишевского района на северо-западе Башкирии. Кипарисовое месторождение - в пределах Яркеевского лицензионного участка на границе с Республикой Татарстан. Извлекаемые запасы нефти Кипарисовского месторождения по категориям С1+С2  оцениваются в 1,568 млн т. Телекеевское месторождение с извлекаемыми запасами нефти категорий С1+С2 89 тыс. т было открыто в пределах одноименного лицензионного участка.

В процессе геологического изучения Ахтинского лицензионного  участка на территории Кушнаренковского района Башкирии открыто Абдукаевское нефтяное месторождение с извлекаемыми запасами нефти категорий С1+С2 в 754 тыс. т. При изучении Западно-Кунгакского лицензионного участка в Аскинском районе Башкирии на границе с Пермским краем открыто Анастасьинское нефтяное месторождение, его извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 оцениваются в 229  тыс. т.

Справка:

По состоянию на 31.12.2016 г. извлекаемые запасы нефти и конденсата на балансе АНК «Башнефть» (с учетом дочерних обществ) составили 537,2 млн. т по категориям АВ1С1 и 146 млн. т категории В2С2.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам управления информационной политики ПАО «НК «Роснефть»


Метки разработки месторождений Нефть и газ нефть Башнефть добыча нефти нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль Башкортостан эффективность ПАО АНК Башнефть

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)