вид  
27 Ноября 2022г, Воскресенье€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Ижнефтемаш» подвели итоги 2017 года

30 Марта 2018

За 2017 год выручка завода «Ижнефтемаш» (входит в ГК «Римера») от реализации нефтепромыслового оборудования составила 2,4 млрд рублей, что на 25% больше аналогичного показателя 2016 года.

По итогам 2017 года «Ижнефтемаш» поставил на российский рынок 84% своей продукции. Основными потребителями стали ведущие российские нефтедобывающие компании: «Роснефть», «Башнефть», «Славнефть» и «Сургутнефтегаз». Продажи за рубеж принесли предприятию 16% от общего объема выручки. Главным внешнеторговым партнером «Ижнефтемаша», как и в 2016 году, стал Казахстан - завод поставил в эту страну 89% от объема экспортных продаж. Также продукция завода была отгружена в Республику Беларусь, Узбекистан и Украину.

По сравнению с 2016 годом предприятие в три раза увеличило производство буровых ключей, на 60% – производство станков-качалок, на 30% – глубинных штанговых насосов и муфт насосно-компрессорных труб. Это позволило «Ижнефтемашу» увеличить долю на российском рынке ГШН до 41% (+4%), а на российском рынке станков-качалок - до 30% (+3%). 

– Рост выручки «Ижнефтемаша» по итогам 2017 года – это результат расширения продуктовой линейки спецтехники и буровых ключей, а также освоения новых производственных направлений – востребованных на рынке станций управления УЭЦН и мобильных зданий. Доля нового нефтепромыслового оборудования в совокупной выручке предприятия составила 20%, − комментирует исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин.

В 2018 году на «Ижнефтемаше» планируется расширение номенклатуры муфт НКТ, разработка и опытно-промышленные испытания новых модификаций буровых ключей, колесной техники и станций управления УЭЦН.

Справка:

Завод «Ижнефтемаш», основанный в 1956 году, входит в состав группы компаний «Римера» и является одним из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения. Это официальный сайт ПАО "Ижнефтемаш". Завод специализируется на производстве нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти. Каждая группа продукции представлена большим рядом модификаций и типоразмеров.

Группа компаний «Римера» - нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа компаний «Римера» объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ООО «Алнас» и ПАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России (ООО «Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».


Узнать больше о ГК "Римера" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера"


Метки Римера ГК Римера Нефть и газ Ижнефтемаш итоги года сотрудничество Группа компаний Римера ГК Римера насосное оборудование трубная продукция расширение номенклатуры экспорт

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)