вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Ижнефтемаш» подвели итоги 2017 года

30 Марта 2018

За 2017 год выручка завода «Ижнефтемаш» (входит в ГК «Римера») от реализации нефтепромыслового оборудования составила 2,4 млрд рублей, что на 25% больше аналогичного показателя 2016 года.

По итогам 2017 года «Ижнефтемаш» поставил на российский рынок 84% своей продукции. Основными потребителями стали ведущие российские нефтедобывающие компании: «Роснефть», «Башнефть», «Славнефть» и «Сургутнефтегаз». Продажи за рубеж принесли предприятию 16% от общего объема выручки. Главным внешнеторговым партнером «Ижнефтемаша», как и в 2016 году, стал Казахстан - завод поставил в эту страну 89% от объема экспортных продаж. Также продукция завода была отгружена в Республику Беларусь, Узбекистан и Украину.

По сравнению с 2016 годом предприятие в три раза увеличило производство буровых ключей, на 60% – производство станков-качалок, на 30% – глубинных штанговых насосов и муфт насосно-компрессорных труб. Это позволило «Ижнефтемашу» увеличить долю на российском рынке ГШН до 41% (+4%), а на российском рынке станков-качалок - до 30% (+3%). 

– Рост выручки «Ижнефтемаша» по итогам 2017 года – это результат расширения продуктовой линейки спецтехники и буровых ключей, а также освоения новых производственных направлений – востребованных на рынке станций управления УЭЦН и мобильных зданий. Доля нового нефтепромыслового оборудования в совокупной выручке предприятия составила 20%, − комментирует исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин.

В 2018 году на «Ижнефтемаше» планируется расширение номенклатуры муфт НКТ, разработка и опытно-промышленные испытания новых модификаций буровых ключей, колесной техники и станций управления УЭЦН.

Справка:

Завод «Ижнефтемаш», основанный в 1956 году, входит в состав группы компаний «Римера» и является одним из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения. Это официальный сайт ПАО "Ижнефтемаш". Завод специализируется на производстве нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти. Каждая группа продукции представлена большим рядом модификаций и типоразмеров.

Группа компаний «Римера» - нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа компаний «Римера» объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ООО «Алнас» и ПАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России (ООО «Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».


Узнать больше о ГК "Римера" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера"


Метки Римера ГК "Римера" Нефть и газ Ижнефтемаш итоги года сотрудничество Группа компаний Римера ГК «Римера» насосное оборудование трубная продукция расширение номенклатуры экспорт

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статью Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)