вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Алнас» признан победителем республиканского конкурса «Благотворитель года-2017»

23 Марта 2018
Альметьевское предприятие ГК «Римера» стало победителем республиканского конкурса «Благотворитель года-2017» в номинации «Благотворители среди крупных и средних предприятий, организаций». Награду главному инженеру «Алнаса» Ильдару Хайруллину на торжественной церемонии в Казани вручил государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

По инициативе акционеров Группы ЧТПЗ в 2017 году «Алнас» выделил 105,5 млн рублей на развитие образовательных, культурных и спортивных проектов. Около 89 млн рублей было направлено на строительство учебно-лабораторного комплекса «Колледжа будущего Татарстана» - его открытие состоялось 2 сентября 2017 года с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и акционера группы ЧТПЗ Андрея Комарова. Также «Алнас» выделил средства на ремонт и оснащение кабинетов административного назначения в школе №13 и спортивного зала в детском саду №65, благоустройство подшефного микрорайона ТОС-17 и финансирование деятельности альметьевской ДЮСШ по футболу. 

Одним из крупнейших социальных проектов «Алнаса» стал ежегодный детский благотворительный фестиваль «Снежность», который проводится в Альметьевске с 2011 года при содействии акционеров Группы ЧТПЗ и Правительства Республики Татарстан. В 2017 году спектакли фестиваля посетили около 3 000 детей, среди которых ученики подшефных образовательных учреждений, воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров города и района, дети из неполных и многодетных семей. 

- Награда «Благотворитель года-2017» подтверждает, что Правительство Республики Татарстан отметило наш вклад в социально-экономическое развитие региона. «Алнас» ежегодно реализует целевые и адресные благотворительные программы в Альметьевске - это показатель стабильности и высокой социальной ответственности предприятия, - комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин. 

Конкурс «Благотворитель года» проводится ежегодно с 2007 года в рамках деятельности Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности. За 11 лет в нем приняли участие более 2 тыс. предпринимателей, НКО, СМИ, благотворительных фондов и физлиц. В 2017 году на конкурс поступило 157 заявок от 138 участников. 


Справка:

Группа компаний «Римера» - нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа компаний «Римера» объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ООО «Алнас» и ПАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России (ООО «Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».


Узнать больше о ГК "Римера" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера"


Метки Римера ГК Римера ЧТПЗ Нефть и газ Алнас Группа ЧТПЗ благотворительность металлургия ГК Римера завод Алнас трубная продукция нефтегазовая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)