вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Турбины УТЗ смонтированы на Сахалинской ГРЭС-2

19 Марта 2018
Завершен важный этап в проекте Уральского турбинного завода (холдинг РОТЕК) для ПАО «РусГидро». На строительной площадке первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 завершен  монтаж генерирующего оборудования, в том числе двух паровых турбин мощностью по 60 МВт, изготовленных УТЗ. Пуск Сахалинской ГРЭС-2 намечен на конец 2018 года.

Строительство новой электростанции на Сахалине началось в апреле 2015 г. в рамках инвестиционной программы ПАО «РусГидро», реализуемой в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина. Станция строится для замещения выбывающих мощностей изношенной Сахалинской ГРЭС, что позволит повысить надежность изолированной энергосистемы Сахалина и создать условия для развития промышленности. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал/ч.

Современная высокоэффективная паровая турбина К-60-12,8 выполнена в одном цилиндре, в ней отсутствует конструктивно выделенная регулирующая ступень и реализована высокоэффективная проточная часть. Будучи высокоманевренной и одновременно высокоэффективной, турбина К-60 наиболее точно отвечает задачам развития энергетики Дальнего Востока.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,7 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

АО «Уральский турбинный завод» — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

АО «РОТЕК» — промышленный холдинг, входящий в ГК «Ренова». Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.

Узнать больше об Уральском турбинном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Уральского турбинного завода

Метки турбина Сахалинская ГРЭС-2 Уральский турбинный завод энергосистема паровые турбины монтаж оборудования ЗАО Уральский турбинный завод турбинное оборудование

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)