вид  
27 Ноября 2022г, Воскресенье€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский турбинный завод завершил изготовление оборудования для атомного ледокола «Сибирь»

1 Февраля 2018
Завершающей операцией стало снятие паспорта цилиндра низкого давления для второго комплекта оборудования, которое прошло на Уральском турбинном заводе (холдинг РОТЕК) в последних числах января. Процедура проходила в присутствии заказчика – специалистов
АО «Киров-Энергомаш».

Отметим, что ранее были успешно проведены гидроиспытания двух конденсаторов, изготовленных для этого ледокола, сдан заказчику цилиндр низкого давления для правого борта судна.

В настоящее время Уральский турбинный завод изготавливает для ледоколов нового поколения «Сибирь» и «Урал» по два комплектаоборудования, каждый из которых включает  турбину низкого давления и конденсатор. Оборудование для следующего ледокола – атомохода «Урал» - на УТЗ идет полным ходом.

Напомним, в 2015 году аналогичные комплекты оборудования были изготовлены для ледокола «Арктика». Техническое наблюдение за изготовлением оборудования и его испытаниями осуществляется специалистами Российского морского регистра судоходства.

Серия атомных ледоколов проекта 22220 – «Арктика», «Сибирь» и «Урал» - обеспечат России круглогодичную навигацию в арктических морях. Атомоходы имеют уникальные характеристики по мощности: они способны пробивать лед толщиной до 3 метров и проводить суда грузоподъемностью до 100 тысяч тонн. Особенность атомохода данного типа в том, что он является двухосадочным ледоколом: при глубокой осадке способен проламывать толстые океанские льды, при мелкой – работать в руслах рек, тем самым замещая собой сразу два типа судов. Высокую маневренность судну и возможность варьировать мощность обеспечивает применяемая на ледоколе атомная турбо-электрическая установка нового типа, в составе которой будет работать оборудование Уральского турбинного завода.

Справка:

АО «Уральский турбинный завод» 
— одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

АО «РОТЕК» — промышленный холдинг, входящий в ГК «Ренова». Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.


Узнать больше об Уральском турбинном заводе можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Уральского турбинного завода

Метки Российский Морской регистр судоходства турбина Уральский турбинный завод Урал Атомный ледокол Урал атомная отрасль испытания ледокол Сибирь конденсаторы атомный ледокол Сибирь гидроиспытания ЗАО Уральский турбинный завод изготовление оборудования

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)