вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сотрудник АО «ОКБМ Африкантов» завоевал «бронзу» на Всероссийском конкурсе специалистов неразрушающего контроля

14 Марта 2018

Инженеры АО «ОКБМ Африкантов» Илья Рыжов и Андрей Руцких приняли участие в финалье  XV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля, который организован Российским обществом по неразрушающему контролю и технической диагностике при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Специалисты Илья Рыжов и Андрей Руцких показали хорошую теоретическую подготовку и опыт практической работы в области неразрушающего контроля. По результатам конкурса Илья Рыжов занял  III место по ультразвуковому методу контроля.

В АО «ОКБМ Африкантов», в рамках контроля качества изделий на этапах изготовления широко используются методы неразрушающего контроля. Таких методов несколько: визуальный и измерительный, магнитопорошковый,  проникающими веществами, ультразвуковой и радиационный контроль сплошности материалов, сварных соединений.

XV Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля проводится как эффективное мероприятие по повышению профессионального мастерства специалистов неразрушающего контроля, обеспечения высокого уровня безопасности в промышленности, энергетике, строительстве, авиации, транспорте и является подтверждением высокого уровня компетенции, как специалистов неразрушающего контроля, так и Органов по сертификации, участвующих в проведении Конкурса.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «ОКБМ Африкантов»


Метки Атомэнергомаш ОКБМ Африкантов неразрушающий контроль Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом АО ОКБМ Африкантов АО Атомэнергомаш Победа в конкурсе диагностика Энергетика Росатома – АО Атомэнергомаш АО ОКБМ Африкантов

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)