вид  
29 Января 2023г, Воскресенье€ — 75.4062,  $ — 69.3372загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «ОКБМ Африкантов» отгрузило более тысячи тонн оборудования

18 Января 2018

За прошедший год АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузило 1161 тонну произведенной продукции.

ОКБМ Африкантов завершило поставку партии насосов на 1-й и 2-й энергоблоки Белорусской АЭС. Насосы были разработаны специально для БелАЭС. Также для 1-го блока станции предприятие изготовило и поставило перегрузочную машину.

ОКБМ в полном объеме поставило оборудование реакторной установки РИТМ-200 для первого серийного универсального атомного ледокола нового поколения «Сибирь». ОКБМ выступает проектировщиком и комплектным поставщиком оборудования РИТМ-200, предприятие изготавливает ряд важных элементов силовой установки. В их числе – крышки реакторов, кассеты парогенераторов, шахты внутрикорпусные, блоки труб и устройств, насосы различного типа, теплообменники, арматура важных для безопасности систем и другое.

В 2018 году ОКБМ планирует завершить изготовление и поставку оборудования парогенерирующего блока РУ РИТМ-200 для второго серийного ледокола нового поколения «Урал». Также для ледоколов нового поколения будет изготавливаться оборудование перегрузочного комплекса РУ РИТМ-200.

В рамках подписанного договора ОКБМ изготовит и поставит партию герметичных электронасосов для нефтегазовой компании «СИБУР-Кстово». Кроме того, на 2018 год запланировано проведение приемочной инспекции перегрузочной машины для второго блока Белорусской АЭС и поставка оборудования заказчику. 

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «ОКБМ Африкантов»


Метки Атомэнергомаш ОКБМ Африкантов Белорусская АЭС Госкорпорация Росатом дивизион Росатома – Атомэнергомаш АО ОКБМ Африкантов Конструкторский отдел ОКБМ им.И.И.Африкантова атомная отрасль поставка оборудования Росатома – АО Атомэнергомаш АО ОКБМ Африкантов

Смотрите также:
Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовил более 3500 продукции по итогам 2022 года Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовил более 3500 продукции по итогам 2022 года
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии продукции АО «ТОМЗЭЛ».
Специалисты «Атоммаша» провели сборку корпуса реактора с ВКУ для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» Специалисты «Атоммаша» провели сборку корпуса реактора с ВКУ для энергоблока № 5 АЭС...
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» провели сборку корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» (Индия).
ПКТБА заключил новый контракт на поставку оборудования в Мексику ПКТБА заключил новый контракт на поставку оборудования в Мексику
Инженер ГСО Пензенского конструкторско-технологического бюро арматуростроения завершил плановые работы по настройке оборудования на объекте в Мексике.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)