вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «ОКБМ Африкантов» в 2017 году получило 11 патентов и также оформило 24 ноу-хау

23 Апреля 2018

В 2017 году АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) в процессе выполнения НИОКР по основным бизнес-направлениям деятельности получило 11 патентов на изобретения и полезные модели, а также оформило 24 секрета производства (ноу-хау).

АО «ОКБМ Африкантов» ежегодно принимает активное участие в конкурсе объектов интеллектуальной собственности «Патент года» на соискание премии Нижегородской области имени И.П. Кулибина». В 2017 году патент на полезную модель «Затвор обратный поворотный» коллектива предприятия стал победителем в номинации «Лучшая полезная модель года в сфере машиностроения», а патент на изобретение «Способ тепловизионного определения характеристик турбулентности неизотермического потока» стал обладателем диплома за третье место в номинации «Лучшее изобретение года в сфере электроники и приборостроения».

Таким образом, в настоящее время портфель интеллектуальной собственности предприятия включает в себя 98 патентов на изобретения и полезные модели, 717 ноу-хау и 91 программу для ЭВМ.

Высокий профессиональный уровень правового обеспечения процессов (прямых/смежных), связанных с созданием, использованием, распоряжением интеллектуальной собственностью Общества, был отмечен на уровне АО «Атомэнергомаш» в рамках проведения расширенного IP – аудита деятельности юридических, финансово-экономических служб, а также подразделений по обеспечению экономической безопасности и защиты активов организаций в контуре управления АО «Атомэнергомаш».

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «ОКБМ Африкантов»


Метки Атомэнергомаш патент ОКБМ Африкантов Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом электроника АО ОКБМ Африкантов Росатома – Атомэнергомаш получение патентов ОКБМ им.И.И.Африкантова атомная отрасль диплом Приборостроение и мехатроника АО ОКБМ Африкантов

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)