вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский турбинный завод обновил оборудование ТЭЦ Новолипецкого меткомбината

13 Февраля 2018

На ТЭЦ Новолипецкого металлургического комбината (Группа НЛМК) введена в эксплуатацию турбина мощностью 60 МВт производства Уральского турбинного завода (холдинг РОТЕК).

Новый турбогенератор установлен взамен выработавшего свой ресурс агрегата и будет производить промышленный пар, электрическую и тепловую энергию для нужд комбината.

«Сегодня промышленные предприятия активно модернизируют свои мощности, в том числе и генерирующие. НЛМК, как один из мировых технологических лидеров, идет впереди и задает высокие стандарты. Реализация этого проекта обеспечит надежность работы оборудования, позволит увеличить мощность станции на 10 МВт», - отметил генеральный директор УТЗ Игорь Сорочан.

Таким образом, доля собственной генерации в балансе электропотребления Новолипецкого комбината вырастет, затраты предприятия на закупку энергоресурсов будут снижены на 3%.

Для ТЭЦ НЛМК Уральский турбинный завод поставил турбину ПТ-60-8,9-1,9 в комплекте с генератором. Турбина ПТ-60-8,9-1,9 создана на базе серийных решений в двух цилиндрах, но имеет оригинальное конструкторское решение. При относительно небольшой электрической мощности в 60 МВт турбина будет обеспечивать два отбора - 250 т/ч пара на производство и 150 т/ч в теплофикационный отбор.

Обновление генерирующего оборудования промышленных предприятия – одно из перспективных направлений работы для Уральского турбинного завода. «Подобный проект мы реализуем в настоящее время для ММК. Также ведем переговоры на перспективу с рядом российских промышленных предприятий и рассчитываем на продолжение плодотворного сотрудничества с НЛМК», - отметил Игорь Сорочан.

Справка:

Группа НЛМК - международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза. НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

АО «Уральский турбинный завод» — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

АО «РОТЕК»  — промышленный холдинг, входящий в ГК «Ренова». Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.

Узнать больше об Уральском турбинном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Уральского турбинного завода


Метки Уральский турбинный завод РОТЕК УТЗ НЛМК

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)