вид  
7 Декабря 2022г, Среда€ — 66.1087,  $ — 62.9103загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«БИРС Арматура» открыл свой литейный цех

6 Февраля 2018

В конце декабря 2017г. на производстве ООО «БИРС Арматура» начал работу литейный цех.

Открытие собственного литейного цеха – важный шаг для предприятия. Теперь специалисты могут оперативно осваивать новые виды продукции, решать организационные вопросы, связанные с производством, и, соответственно, быстрее реагировать на запросы рынка.

Уже в январе 2018г. литейный цех помимо собственных начал принимать и сторонние заказы.

Литейный цех работает по современной технологии ЛГМ (литье по газифицируемым моделям), которая значительно повышает точность литья. ЛГМ давно и активно внедряется в производственных предприятиях по всему миру.

Преимущества технологии ЛГМ:

-  Сокращается число технологических операций;
-  Сокращается число операций финишной обработки отливок;
-  Снижается до минимума количество отходов производства;
-  Уменьшаются затраты на вспомогательные материалы в 3-5 раз;
-  Исключается использование стержней и оборудования для их изготовления, что является важным шагом в охране окружающей среды.


В качестве основного материала отливок используется сталь.

Справка:

Завод трубопроводной арматуры «БИРС Арматура» является производственным подразделением промышленной группы БИРС. Предприятие специализируется на разработке и серийном изготовлении трубопроводной арматуры. В рамках действующей программы импортозамещения предприятие полным циклом производит запорные, регулирующие, поворотные, обратные клапаны и некоторые другие типы трубопроводной арматуры.

Наличие заготовительного, литейного, механообрабатывающего, инструментального и сборочного производств позволяет осуществлять 100% контроль качества продукции на всех этапах технологической цепочки.

Завершаются работы по созданию технологического участка по упрочнению материалов путем вакуумного напыления (алмазоподобные покрытия и покрытия на основе нитрида титана) на рабочие органы трубопроводной арматуры.

Собственный конструкторско-технологический отдел обеспечивает не только сопровождение серийного производства, но и занимается разработкой и внедрением новой техники и технологий.

На предприятии осуществляется 100% контроль качества входящих материалов и корпусных деталей, изготовленных по кооперации, это позволяет поддерживать необходимой уровень качества выпускаемой продукции. Все изделия проходят необходимые приемо-сдаточные испытания, в том числе и на гидравлическом стенде при давлении в 1,5 раза превышающем номинальное. Клапаны изготавливаются в соответствии с российскими стандартами (ГОСТ) и имеют необходимые разрешительные документы.

Выпускаемая арматура предназначена для применения на трубопроводах наружных и внутренних тепловых сетей, транспортирующих горячую и холодную воду, пар; трубопроводах для транспортировки нефтепродуктов, природного газа, а также других жидких и газообразных сред не агрессивных к материалам арматуры.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра
 «БИРС Арматура» 


Метки Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура модернизация завода литейный цех современные технологии в сфере трубопроводной арматуры модернизация новые виды продукции БИРС Арматура БИРС-арматура новый цех литье российское литье ООО БИРС Арматура

Смотрите также:
На разборные и цельносварные шаровые краны ЛЗТА «Маршал» получен сертификат СДС «Газсерт» На разборные и цельносварные шаровые краны ЛЗТА «Маршал» получен сертификат СДС «Газсерт»
Завод «Маршал» вновь прошел сертификацию в системе добровольной сертификации «Газсерт». С середины ноября 2022 года данный сертификат действует на разборные и цельносварные шаровые краны диаметром DN 15-500, давлением PN 1,0-4,0 Мпа, выпускаемые...
На площадке АО «Саратовский арматурный завод» обсудили вопросы импортозамещения и меры господдержки На площадке АО «Саратовский арматурный завод» обсудили вопросы импортозамещения и меры...
На базе АО «Саратовский арматурный завод» прошла встреча Клуба технических директоров и главных инженеров предприятий машиностроительного и оборонно-промышленного комплексов Саратовской области. В рамках события участники обсудили темы...
Специалисты «Петрозаводскмаш» осуществили сборку верхнего и нижнего полукорпусов компенсатора давления для Курской АЭС-2 Специалисты «Петрозаводскмаш» осуществили сборку верхнего и нижнего полукорпусов...
Специалисты петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» осуществили сборку верхнего и нижнего полукорпусов компенсатора давления для энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)