вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «БИРС Арматура» представило технологический цикл литейного производства

8 Мая 2018

ООО «БИРС Арматура» — молодое, но перспективное предприятие, одним из направлений деятельности которого является литейное производство. Стальное литье было запущено в начале текущего года, но уже сейчас литейный участок не только обеспечивает отливками собственное производство, но и активно принимает заказы от сторонних организаций.

Отливки на литейном участке ООО «БИРС Арматура» изготавливаются по современной технологии ЛГМ (литье по газифицируемым моделям). Технологический цикл литья состоит из 5 основных этапов: изготовление моделей, формовка, заливка металла, охлаждение отливок, отделение и очистка деталей.

Изготовление моделей производиться из сополимера фракции 0,2 мм. Модели собираются в блоки и сушатся в камере при Т 40-60°С в течение 2-3 часов.

Формовка блоков моделей производится на механизированной формовочной линии (МФЛ) в специальных опоках на вибростоле путем постепенной их засыпки песком послойно.

Заливка металла производится прямо в модельные блоки через полистирольные стояки. Горячий металл выжигает (газифицирует) полистирол и занимает его место. Выделяющиеся газы отсасываются через слой краски в песок вакуумной системой. Металл точно повторяет форму полистирольного блока.

   
   




Залитые формы остывают в процессе движения по МФЛ до участка выбивки форм.

После выбивки форм из опоки и очистки от песка на вибростоле производится отделение отливок от литниковой системы путем обрубки. Далее отливки проходят очистку от остатков антипригарного покрытия.

Более подробная информация представлена на официальном сайте предприятия.

Справка:

Завод трубопроводной арматуры «БИРС Арматура» является производственным подразделением промышленной группы БИРС. Предприятие специализируется на разработке и серийном изготовлении трубопроводной арматуры. В рамках действующей программы импортозамещения предприятие полным циклом производит запорные, регулирующие, поворотные, обратные клапаны и некоторые другие типы трубопроводной арматуры.

Наличие заготовительного, литейного, механообрабатывающего, инструментального и сборочного производств позволяет осуществлять 100% контроль качества продукции на всех этапах технологической цепочки.

Завершаются работы по созданию технологического участка по упрочнению материалов путем вакуумного напыления (алмазоподобные покрытия и покрытия на основе нитрида титана) на рабочие органы трубопроводной арматуры.

Собственный конструкторско-технологический отдел обеспечивает не только сопровождение серийного производства, но и занимается разработкой и внедрением новой техники и технологий.

На предприятии осуществляется 100% контроль качества входящих материалов и корпусных деталей, изготовленных по кооперации, это позволяет поддерживать необходимой уровень качества выпускаемой продукции. Все изделия проходят необходимые приемо-сдаточные испытания, в том числе и на гидравлическом стенде при давлении в 1,5 раза превышающем номинальное. Клапаны изготавливаются в соответствии с российскими стандартами (ГОСТ) и имеют необходимые разрешительные документы.

Выпускаемая арматура предназначена для применения на трубопроводах наружных и внутренних тепловых сетей, транспортирующих горячую и холодную воду, пар; трубопроводах для транспортировки нефтепродуктов, природного газа, а также других жидких и газообразных сред не агрессивных к материалам арматуры.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-центра
 «БИРС Арматура» 


Метки Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура производство трубопроводной арматуры БИРС Арматура БИРС-арматура литейное производство литье ООО БИРС Арматура

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)