вид  
29 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром нефть" запустит газовую инфраструктуру проекта "Бадра"

6 Декабря 2017
"Газпром нефть" запустит в среду газовую инфраструктуру проекта "Бадра" - нефтяного месторождения в Ираке с геологическими запасами в 3 млрд баррелей нефти. В торжественной церемонии примут участие министр энергетики России Александр Новак и министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

Газовая инфраструктура позволит утилизировать попутный нефтяной газ (ПНГ), который выделяется при добыче нефти, и использовать сухой товарный газ для снабжения электроэнергией жителей нескольких провинций Ирака.

Для переработки 99% ПНГ компания введет в опытно-промышленную эксплуатацию установку комплексной подготовки газа мощностью 1,6 млрд куб. м в год. Часть сухого товарного газа, вырабатываемого на установке, будет использоваться для нужд промысла в качестве топлива для газотурбинной электростанции производительностью 123,5 МВт, которая обеспечивает энергией скважины и буровые, оборудование по подготовке сырья и жилой комплекс, а также город Бадра с прилегающими к нему населенными пунктами.

Таким образом, основная часть получаемого сухого товарного газа будет поставляться на электростанцию Аз-Зубайдия. Для этого "Газпром нефть" со своими партнерами построили газопровод протяженностью более 100 км.

Справка:

"Газпром нефть" в составе консорциума получила право на разработку месторождения Бадра. Коммерческая добыча сырья на месторождении началась в августе 2014 года. Компания владеет в проекте долей в 30% и выполняет функции оператора. Kogas (Корея) принадлежит 22,5%, Petronas (Малайзия) - 15%, TPАО (Турция) - 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено в проекте иракской геологоразведочной компанией Oil Exploration Company (OEC), - 25%. Ранее первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев в интервью агентству Reuters говорил, что компания пересмотрела свои прогнозы по предельному уровню добычи на месторождении Бадра в Ираке - в долгосрочной перспективе она может составить 110 тыс. баррелей в сутки.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационного агентства "ТАСС"


Метки газ газпромнефть Газпром нефть Нефть и газ ОАО Газпром нефть Россия электроэнергия добыча нефти Ирак нефтяная отрасль попутный нефтяной газ месторождение Бадра проект Бадра нефтяной запас добыча сырьяд

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)