вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «АЭМ-технологии» отгрузила первый вал по контракту с «Valmet»

27 Октября 2017

АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) отгрузило первый VAC-вал по контракту с компанией «Valmet» (Финляндия). После нескольких лет вновь возобновилось сотрудничество дочернего общества АО «АЭМ-технологии» ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» (Литейный завод) с финской фирмой «Valmet» — давним партнёром Петрозаводскмаша, одним из ведущих игроков рынка оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Согласно заключённому контракту Литейный завод поставит 50 подсборок VAC-валов для современной высокоскоростной бумагоделательной машины.

В поставке изделий для новой буммашины фирмы «Valmet» повысились требования к балансировке, которые связаны с существенным увеличением скорости вращения валов при работе машины. Специалисты Литейного завода воспользовались имеющимися технологическими наработками предприятия и добились стабильного 100%-ного качества отливки корпуса вала. Используя современный опыт европейских коллег, усовершенствовали процесс механической обработки и с применением новых металлорежущих инструментов в 3 раза ускорили процесс токарной обработки корпусов валов, что дало не только высокое качество обработки и чистоту поверхности, но и заданные параметры по дисбалансу.

«В рамках достижения стратегических целей Росатома по наращиванию выпуска новых продуктов и роста зарубежной выручки исполнение данного контракта позволит нам укрепить репутацию надёжного поставщика качественных изделий для внешних заказчиков, в том числе для целлюлозно-бумажной промышленности», — сказал коммерческий директор ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» Сергей Нирка.
Валы из Петрозаводска отправляют в сборе: корпуса с получистовой обработкой, собранные с крышками и цапфами. Финская сторона производит окончательную чистовую обработку и финишную балансировку. Срок исполнения контракта — первая половина 2018 года.


Узнать больше о компании «АЭМ-технологии» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки АЭМ-Технологии Valmet Петрозаводскмаш литейный завод партнерство Росатом международное сотрудничество

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)