вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Shell будет стараться выполнять обязательства по "Северному потоку - 2"

28 Июля 2017

Англо-британская Shell намерена выполнять все взятые ранее на себя обязательства по участию в проектах с Россией, в том числе и по проекту строительства газопровода "Северный поток - 2", настолько, насколько это возможно в условиях расширения американских санкций. Об этом сообщил главный исполнительный директор Бен ван Берден на конференции по итогам презентации финансовых результатов за второй квартал.

Он напомнил, что Shell вместе с рядом других компаний подписала соглашение, предусматривающее финансирование проекта строительства газопровода.

"У нас есть обязательства по этому соглашению (соглашению о финансовой модели проекта - ред.). Мы будем выполнять эти обязательства настолько хорошо, насколько это возможно", - сказал Берден.

По его словам, компания пока не может оценить, как расширение санкций может отразиться на участии Shell в этом проекте. "Посмотрим, как ситуация с санкциями США может повлиять", - сказал глава Shell. При этом он подчеркнул, что компания будет работать в соответствии с санкциями.

В апреле Газпром и пять европейский компаний - французская Engie, австрийская OMV, нидерландско-британская Royal Dutch Shell и германские Uniper и Wintershall - подписали соглашения по новой модели финансирования проекта газопровода "Северный поток - 2", переговоры о которой велись с августа 2016 года. Газпром остается единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG, а европейские компании предоставят долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая сейчас оценивается в 9,5 млрд евро. Вклад каждой из пяти компаний составит около 950 млн евро.

Строительство газопровода "Северный поток - 2" должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019 года, напоминает ТАСС. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит. Газопровод напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Shell санкции США Северный поток 2 Северный поток — 2

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)