вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Разработка ГК "Римера" получила золотую медаль на XX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2017»

26 Мая 2017

Центр исследований и разработок ГК «Римера» представил в рамках Салона новую модификацию установки электроцентробежного насоса 5-20м3/сут с расширенными проточными каналами, которая позволит увеличить количество добываемой нефти на малодебитных скважинах.

Основные преимущества нового оборудования: расширенные проточные каналы, оптимальный режим работы при максимальном коэффициенте полезного действия, высокая энергоэффективность и уменьшение количества засорений оборудования мехпримесями и солями.

Модернизированная техника успешно прошла опытно-промысловые испытания на скважинах Тарасовского, Комсомольского, Ново-Пурпейского, Барсуковского месторождения «РН-Пурнефтегаз» и скважинах Игольского и Советского месторождения ОАО «Томскнефть». Оборудование рекомендовано к серийному производству на заводе «Алнас».

Электроцентробежный насос 5-20м3/сут с расширенными проточными каналами для осложненных условий нефтедобычи – инновационное решение для малодебитного фонда скважин. Это результат нашей совместной работы с нефтяными компаниями. Закономерно, что этот результат увидели и высоко оценили в значимом международном конкурсе «Архимед-2017», − комментирует директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Сергей Сибирев.

В России доля осложненных механическими примесями и свободным газом малодебитных скважин около 40%, поэтому у инновационной разработки ГК «Римера» широкая область применения и отличные перспективы на рынке.

Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» проходит в Москве с 1998 года. В 2017 году свои изобретения и проекты представили участники из 22 государств и 50 регионов Российской Федерации.

Справка:

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».



Узнать больше о ГК "Римера" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера"


Метки Римера ЧТПЗ ГК Римера Группа ЧТПЗ Архимед Архимед 2017

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)