вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ручной лазерный анализатор ЭЛАНИК для анализа химического состава металлов и сплавов будет представлен на выставке «Металлообработка-2017»

12 Мая 2017

Компания «Лазер-компакт» представит на выставке «Металлообработка» революционную разработку ЭЛАНИК – первый ручной анализатор элементного состава, способный измерять концентрацию углерода (до 0,01%) в сталях одновременно с другими элементами.

Прибор предназначен для анализа черных и цветных металлов и их сплавов. Принцип действия основан на методе лазерно-искровой эмиссионной спектрометрии (ЛИЭС), который позволяет проводить анализ всех элементов, в том числе легких (Li, Be, B, С и др.), без пробоподготовки, на любом материале.

Преимущество ЭЛАНИКа базируется на основном инновационном узле анализатора – лазере, являющемся ноу-хау группы компаний «Лазер-компакт», а также на уникальном алгоритме обработки данных спектра, позволяющем сделать количественный анализ более точным и значительно снизить минимальный уровень определяемых концентраций элементов.

Являясь портативным ручным прибором (массой ~2 кг), ЭЛАНИК обладает достоинствами оптико-эмиссионной спектроскопии: высокой чувствительностью и скоростью анализа, способностью измерять легкие элементы, но не ограничивается токопроводящими материалами и не требует использования инертного газа. Измерение таких элементов, как Mg, Si, Al не вызывает сложностей и возможно с более низкими пределами обнаружения по сравнению с рентгено-флуоресцентными анализаторами.

Область применения прибора: определение концентрации углерода в сталях (до 0.01% – в нелегированных), в титановых сплавах и др.; входной контроль сплавов на основе Fe, Al, Cu, Ti, Ni, Zn, Mg, Co, Sn, Pb, подтверждение марок металла; экспресс-анализ химического состава сплава в любом месте, без привязки к лаборатории (трубопроводы, строительные конструкции, цеха и т.д.); сортировка металлов и сплавов при переработке лома (в том числе алюминиевого).

Увидеть ЭЛАНИК в действии можно на стенде «Лазер-компакт» / «Лазер-экспорт» №71А20 в павильоне №7.

Организаторами 18-й международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2017» являются АО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Выставка пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 15 по 19 мая 2017 г.


Группа компаний «Лазер-компакт» известна в России и за рубежом малогабаритными лазерами собственной разработки: с 1992 года более 48 тыс. лазеров поставлено в 42 страны мира, основная доля – в США, Германию, Францию и Японию. Выпускаемые лазеры успешно работают в аналитическом оборудовании и промышленных установках, производимых ведущими компаниями мира. В 2017 году «Лазер-компакт» отмечает 25-летний юбилей своей деятельности по разработке, производству и продаже твердотельных лазеров с диодной накачкой.

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам медиацентра выставки «Металлообработка-2017»


Метки Металлообработка Металлообработка 2017 ЭЛАНИК Лазер-компакт Ручной лазерный анализатор

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)