вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты станкостроения обсудили актуальные вопросы отрасли

17 Мая 2017

Деловая программа выставки «Металлообработка-2017» включила в себя 7-й международный научно-технический форум «Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающего оборудования».

Его организовали Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» и АО «Экспоцентр».

Президент Российской Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров в своем докладе «Состояние и перспективы развития отечественного станкостроения» подробно рассказал о сегодняшнем дне отрасли. Он считает, что благодаря принятой в стране промышленной политике зарубежные фирмы задумались об организации производства металлообрабатывающего оборудования в России. Создаются совместные предприятия. В 2016 году открылся станкостроительный завод в Ульяновске, построенный концерном DMG MORI.

Кроме того, на российский станкостроительный рынок пришли и отечественные инвесторы. Один из ярких примеров – компания «СТАН», владеющая активами шести ведущих станкостроительных предприятий. Они расположены в Рязани, Коломне (Московская область), Стерлитамаке (Башкортостан), Кимры (Тверская область), Иваново и Москве. Инвесторы занимаются техническим перевооружением предприятий, обновлением модельного ряда выпускаемого оборудования.

В рамках деловой программы выставки компания «Искар», занимающаяся поставками металлорежущего инструмента и оборудования, провела серию семинаров. Их участники познакомились с новейшими разработкам в области обработки нержавеющих сталей, титана и жаропрочных сплавов. Кроме того, получили информацию о новых брендах фрезерного и токарного инструмента, технических аспектах их использования. Узнали практические рекомендации ведущих экспертов.

Одним из памятных событий деловой программы выставки «Металлообработка-2017» стала церемония награждения победителей Всероссийского конкурса среди студентов «Лучший инновационный проект в области металлообработки-2017», проводимого Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН».

Конкурс нацелен на выявление талантливых студентов, развитие их творческих способностей и стимулирование профессионального роста. Нынешние победители получат уникальную возможность пройти стажировку на ведущих научно-производственных предприятиях и в университетах Европы – партнерах МГТУ «СТАНКИН».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «Экспоцентр»


Метки станкостроение выставка Металлообработка Станкоинструмент форум Металлообработка 2017

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)