вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Международная выставка-конгресс «Сварка/Welding» объединила более 4000 специалистов отрасли

4 Мая 2017

С 25 по 28 апреля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (г.Санкт-Петербург) прошла Международная выставка-конгресс «Сварка/Welding», в ходе которой ведущие сварщики страны и иностранные специалисты обсуждали, вопросы модернизации отрасли и передовые технологии сварочного производства.

Мероприятие объединило более 4 000 специалистов.

В 2017 году выставка обновила формат, расширив деловую программу и превратившись в главную площадку страны для обсуждения стратегии развития индустрии. На церемонии торжественного открытия представитель Минпромторга России зачитал приветственное слово заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василия Осьмакова к организаторам, гостям и участникам выставки-конгресса «Сварка/Welding 2017».

«Сегодня сварочные технологии используются в большинстве отраслей промышленности и являются стержневой частью многих производственных процессов. Поддержка сварочной отрасли - одно из приоритетных направлений Минпромторга России, так как от ее уровня зависит общее состояние нашего машиностроительного комплекса и промышленности в целом». - говорится в тексте обращения.

Центральным событием конгрессной программы стало пленарное заседание «Актуальные проблемы повышения эффективности сварочного производства», которое прошло при поддержке и участии Минпромторга России. Представители органов власти и ведущие эксперты обозначили задачи и пути развития сварочного производства, выявили потребности российской промышленности и поговорили о подготовке высококвалифицированных кадров.

Одновременно актуальные задачи подготовки кадров для сварочного производства обсудили на заседании секции Научно-координационного совета по развитию сварки и родственных технологий, действующего при Минпромторге России. Решения секции, принятые по итогам заседания, включены в план работы.

При поддержке ПАО «Газпром» и ПАО «Транснефть» прошла международная научно-практическая конференция «Разработка и внедрение передовых технологий сварки и контроля качества сварных соединений на предприятиях нефтегазовой отрасли».Представители отраслевых компаний рассказали о технологиях и разработках, применяемых при производстве.

В этом году экспозиция объединила ведущих российских и зарубежных производителей сварочного оборудования и материалов, которые представили новейшие технологии, а также опыт их внедрения в сварочное производство на промышленных предприятиях. Свою продукцию и разработки презентовали более 100 компаний из Бельгии, Германии, Индии, КНР, России, Франции, Швейцарии, Эстонии.

Традиционно на выставке состоялись премьерные показы сварочных технологий, оборудования и материалов. Главная новинка этого года – разработка НПУ «УТС-Интеграция» – серийный самоходный агрегат лазерной сварки «САЛС-1», который готов решать производственные задачи в условиях трассового строительства для предприятий нефтегазовой отрасли. Это уникальная, разработанная в России и не имеющая мировых аналогов технология для сварки труб большого диаметра на основе волоконных лазеров.

Экспозиция «Сварка/Welding 2017» была обширно дополнена Китайской национальной экспозицией, организованной партнером выставки – Китайским машиностроительным обществом (CMES). Высокотехнологичное сварочное оборудование, принадлежности и средства защиты сварщиков представили 17 компаний.

Организатором выставки-конгресса выступает компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» в партнерстве с ПАО «Газпром», Альянсом сварщиков Санкт-Петербурга и СЗФО и Немецким Союзом сварки (DVS). Выставка проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Национального комитета по сварке РАН (НКС), Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС), Союза промышленников и предпринимателей Российской Федерации, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Китайского машиностроительного общества (CMES).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга РФ


Метки сварка выставка ЭКСПОФОРУМ конгресс Welding 2017 Welding СВАРКА 2017

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)