вид  
20 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Фортум» и РОСНАНО учреждают инвестиционное партнерство для заключения договоров на предоставление мощности в сфере ветрогенерации в России

28 Апреля 2017

«Фортум» и российская госкорпорация РОСНАНО договорились о подписании документов по учреждению на паритетных началах инвестиционного партнерства с тем, чтобы изыскать возможность расширить портфель проектов в сфере ветрогенерации в России.

«Фортум» и российская госкорпорация РОСНАНО вчера договорились о подписании документов по учреждению на паритетных началах инвестиционного партнерства с тем, чтобы изыскать возможность расширить портфель проектов в сфере ветрогенерации в России на основе договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Дальнейшие шаги в этом направлении зависят от нескольких факторов, в том числе, выполнения требований по локализации в России производства комплектующих для ветрогенерации и результатов конкурентного отбора мощности.

Объем вложения собственных средств «Фортум» в совместном предприятии не будет превышать 15 млрд руб (примерно 240 млн евро по текущему курсу). Данная сумма может быть инвестирована на протяжении нескольких лет (ориентировочно - пяти), поскольку зависит от принятия положительных инвестиционных решений. Отдельные инвестиционные решения будут приниматься в каждом случае независимо для каждой возможной инвестиции. Финансирование проектов будет осуществляться из капитала инвестиционного партнерства и за счет получения российского проектного финансирования (без регресса на заемщика).

Как уже сообщалось ранее в ноябре 2016 года на Дне рынков капитала, долгосрочная цель корпорации Fortum – увеличить портфолио ветрогенерации в России до 500 МВт. Это соответствует заявленной стратегии Fortum увеличить долю генерации без выбросов СО2 в портфолио и общекорпоративной задаче построить более одного гигаватта мощностей в солнечной и ветряной электроэнергетике. В 2017 году «Фортум» завершает в России строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновске на основе ДПМ сроком на 15 лет. Стороны планируют рассмотреть возможность включения в будущем этого ветропарка в периметр партнёрства.


Fortum
– ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы побуждаем наших потребителей и общество стать активными участниками изменений, цель которых – сделать мир более чистым. В нашей компании работает около 8 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии, и 62% энергии производится без выбросов CO2 . В 2016 году наша выручка от продаж составила 3,6 миллиарда евро. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Хельсинки.

ОАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ОАО «ТГК-1» (29,5%). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В структуре «Фортум» восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири. Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 1.02.2017 г. составляет 4 481,9 МВт, по тепловой энергии – 9 920,0 МВт. ОАО «Фортум» реализует инвестиционный проект по строительству ветряной электростанции мощность 35 МВт в Ульяновской области.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам компании "Фортум"


Метки Фортум РОСНАНО Fortum Энергетика ветрогенерация

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)