вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром нефть" начала транспортировку плавучей буровой установки на шельф Охотского моря

28 Апреля 2017

Компания «Газпром нефть» начала транспортировку плавучей полупогружной буровой установки к точке бурения поисково-оценочной скважины на Аяшском лицензионном участке.

Установка зафрахтована компанией «Газпромнефть-Сахалин» — оператором геологоразведочных работ на Аяшской структуре.

Из вьетнамского Вунгтау в акваторию Охотского моря платформу буксируют два специальных судна-якорезаводчика, оснащенных системой динамического позиционирования. Она позволяет сохранять заданное местоположение буксиров вне зависимости от воздействия ветра и волн.

Плавучая полупогружная буровая установка «HAKURYU-5» оснащена современным комплексом бурового и технологического оборудования. В 2014 году установку модифицировали, а в 2017 подготовили для работы в климатических и гидрологических условиях Охотского моря.

За ближайшее «Газпром нефть» планирует полностью завершить бурение поисково-оценочной скважины на Аяшской структуре, провести ее испытание и отбор керна для лабораторных исследований, сообщили в пресс-службе компании.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море — часть проекта «Сахалин-3». Расположен рядом с месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», уже подтвердившими нефтегазоносность региона. Прогнозные извлекаемые запасы нового актива «Газпром нефти» — более 100 млн тонн условного топлива.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Газпром Газпром нефть добыча нефти Газпромнефть-Сахалин буровая установка Аяшская структура Охотское море

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)