вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Некст-Трейд» испытала осесимметричный клапан для "Газпрома"

20 Января 2017

Разработка компании единственная в России смогла выдержать экстремальные условия.

Единственным оборудованием, прошедшим испытания на Астраханском газовом месторождении стал осесимметричный клапан воронежского производителя «Некст-Трейд».

Задачи, которые решала компания, на протяжении 17 лет, были интересны еще и тем, что к вышеуказанным условиям добавлялось еще и высокое давление. Рабочее давление Астраханского НГКМ на разных скважинах составляет от 420 атм. до 700 атм.

Практическая работа заключалась не только в создании конструкции изделия, но и в подборе материалов.

Необходимо было найти не только аналоги импортных материалов по химическому составу, но и добиться оптимальных режимов термической обработки, которые обеспечивали необходимые механические свойства и структуру металлов.

Это и стало основой для начала опытно-конструкторских разработок в области проектирования и изготовления запорной и регулирующей арматуры под условия добычи газа с содержанием SO2 и CO2 более 25%.

Такие материалы – главное конкурентное преимущество компании, ведь производителей оборудования для экстремальных условий крайне мало. «Некст-Трейд» производит универсальные регулирующие клапаны с условным проходом от 50 до 500 мм и максимальным давлением до 500 атмосфер.

Воронежский производитель является основным партнером дочернего предприятия «Газпрома» - ООО «Газпром добыча Астрахань», которое и разрабатывает Астраханское месторождение. «Некст-Трейд» регулярно отчитывается о новых разработках как участник программы, организованной правительством Воронежской области и ОАО «Газпром». Задача компании – занять долю рынка регулирующих клапанов для нужд «Газпрома» в 30%.

Компания «Некст-трейд» существует с 1999 года. Cпециализируется на выпуске запасных частей по программе импортозамещения, а также на производстве нестандартного оборудования для добычи газа. Имеет патенты на изобретение устройства и способ применения игольчатого клапана.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "РБК"


Метки Газпром трубопроводная арматура Газпром нефть нефть запорная арматура добыча нефти Некст-Трейд оборудование для добычи нефти

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)