вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

КТЗ изготовил турбоагрегат для использования в экстремальных условиях

21 Апреля 2017

На Калужском турбинном заводе, входящем в состав «Силовых машин», изготовили, испытали и отгрузили один из двух турбоагрегатов, предназначенных для работы в составе угольной электростанции золото-серебряного месторождения «Гросс», находящегося в Южной Якутии.

Договор на поставку оборудования был заключен 30 декабря 2016 года с компанией «Нерюнгри-Металлик», занимающейся разработкой данного месторождения.

Особенность машин состоит в том, что их система охлаждения будет работать в экстремальных погодных условиях при температуре от -60 до +40 градусов, – поясняет Алексей Рябинин, генеральный директор КТЗ. – Чтобы избежать замерзания, вместо воды в качестве охлаждающей жидкости применяется пропиленгликоль.

Ревизия и упаковка первого изделия была завершена на прошлой неделе. Груз отправлен по железной дороге. На станцию Икабья платформу с 40-тонным турбогенератором планируется доставить 2 мая, а 40-футовый контейнер с комплектующим оборудованием – 13 мая.

Из Забайкальского края до Якутии оборудование будет перемещаться по автомобильной дороге. Второй турбогенератор для месторождения «Гросс» сейчас находится в производстве.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Силовые машины"


Метки Калужский турбинный завод КТЗ турбогенератор Гросс золото-серебряное месторождение Южная Якутия

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)